Рассада перца остановилась в росте. Что делать. Фото

Подскажите пожайлуста перец сеяла 11 феараля. Вроде взошел нормально. Но очень плохо растет. Месяц наверно в таком состоянии. Я его уже и эпином и энергеном обрабатывала. Толку нет. Навернт из за земли. Если честно купила впопыхах что попало в садовом магазине. Земля какая то сухая. Обычно влажная. Видно что питательный грунт. Может что то подсыпать им. Если пересабить в новую землю. Перцы не любят пересадку. Я их сразу в стаканчиках сажу. Света хватает. Даже жарко на подоконнике им. Скоро надо на лоджию наверно

у меня такие же.

У меня почти такие же.

у меня тоже стоит на одном месте. И не дохнет и не растет

Решила часть Пересадить. Посмотрим что получится. Новая земля вроде нормальная, помидоры уже большие, 15 см примерно, хотя посажены 10 марта, на месяц позже Перцев. Век живи, Век учись. Всегда рассада хорошая была, надо землю тщательно выбирать, вроде в садовом магазине покупала, но она явно плохая, когда в стаканы раскладывали говорю, что земля не очень. Хорошо помидоры не стала в нее садить, другую купила

Неделю назад. в ХОРОШЕЙ земле.

Сегодня. Грунт для томатов и перцев. Первый подвергнувшийся в кировском. Пардон вверх ногами. Ничем не удобряю, не кормлю. Только вода.

Маслинка

Кировский продает порой хорошую землю. Первоуральский грунт.

Планта Чудо-рост должна помочь.

Спасибо, большое за советы! Смотрю на ваши перцы и что называется не сыпь мне соль на раны! отличная у вас рассада! В прошлые года тоже хорошая рассада в апреле была на пол окна, а нынче в пролете перцы. Ладно хоть помидоры растут более менее

Пролью еще чудо ростом попробую. Но мне кажется я их уже эпином да энергеномки проливала. Пересадила , потом отпишусь по результатам, перцы же не любят пересадку.

у меня перцы нормальные, в хорошей земле растут хорошо. Фото не буду, что не сыпать соль :)
Грунт смешанный Greenworld + Универсальный от урожая.
Про пересадку - что в прошлом году, и в этом, я не заметила какого-то негативного воздействия от пересадки. Почти сразу после пикирования начинают хорошо расти.
Ничем не подкармливала пока, может через недельку буду слабым разведенным азотным удобрением.

КуМа еделю назад. в ХОРОШЕЙ земле.

а какой пейзаж за окном!!!

И кстати, перекись водорода немного раскисляет почву. В отстоянную воду для полива добавьте 2-3 ст.л перекиси (аптечная 3% ) на 1 л воды, и этой водой поливайте перцы.

А уменя баклы что то хиленькие и все разного роста, при пикировке были одинаковые

у меня также стоят красавцы на фазе 4 листочков , завтра буду пересаживать в другую землю ! Им еще 2 месяца до высадки может успеют и подрасти !

Фрези Грант Про пересадку - что в прошлом году, и в этом, я не заметила какого-то негативного воздействия от пересадки. Почти сразу после пикирования начинают хорошо расти.

• По моему после пересадки они только в рост идут, на пользу им.

КуМа

Глазастая

Фрези Грант

Спасибо всем огромное за советы! Вы не представляет как ценна ваша помощь! После пересадки перцы на глазах лучше стали расти, может к высадке в грунт успеют подрасти.

подскажите, вчера вот такое купила удобрение по вашей рекомендации, не могу сообразить как его развести на 5,5 литров или расход его на 1 литр

жидкий. значит на 1литр 30 мл, верно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы