когда заказывать землю-перегной в сад?

ДД. начинающему садоводу подскажите грамотные люди, в сад нужна земля для теплицы, перед зимой до основания все выгребли. позвонив по одному телефону, сказали что землю не возят, возят перегной 3х летний, что нужно заказывать его для лучшего урожая и что хоть завтра привезем! и что землю смысла заказывать нет-в ней ничего не растет без удобрения, то есть заказать еще надо что то для удобрения. позвонили по второму телефону-здесь сказали что землю возят в конце апреля только никак не возможно сейчас что то заказывать так как на поля еще не заехать и не набрать землю, и заказывать надо землю, а не перегной 3х летний. он как солома будет. надо типа 5 ти летний минимум чтоб совсем переработанный был. теперь мы в растерянности....кого слушать, кто прав??? подскажите бывалые садоводы!

в прошлом году тоже хотела земли заказать. Потом то некогда было, то деньги заканчивались в итоге так и не заказали. А зимой я начиталась форумов , послушав умных людей пришла к выводу что чужая , неизвестно чем зараженная и какая земля мне не нужна. Куплю телегу навоза и успокоюсь. А землю буду свою делать , через компост. Да не быстро, зато надежно.чем потом маятся несколько лет выводя заведенную заразу.

Землю (ну по крайней мере те, у которых я беру) возят круглогодично. НО! сейчас дороги уже развезло. Мама заказывала по весне машину навоза. Машина увязла по дороге. Вывалила на половине пути. Потом легкая машина ваще не могла с места сдвинуться и раз ла всю дорогу. Кароче, ни уму ни срердцу. Потом эту машину все кому не лень к себе таскали, а с мамы еще хотели за ремонт дороги денег взять. Дождитесь уже, когда сухо будет.
В теплицу канешно перегной нужен, но не знаю, кто бы его делал. Кста, это гон, что на обычной земле ничего не вырастет.

Соломинка (Darja) это гон, что на обычной земле ничего не вырастет.

Дано глина. Растут сорняки только, гон ?

глина - есть глина.

Аннечка автор темы что землю смысла заказывать нет-в ней ничего не растет без удобрения,

я про это писала. А в принципе у нас в области практически везде, копни глубже - глина. Но ведь не степи у нас на Урале.

Lenka07

Согласна на 100%.Землю могут доставить неизвестно откуда.А если переработанную из теплиц, со всякой заразой?Если у автора в теплице уже ничего нет, то лучше перегной, чем земля.

Хомочка давным давно советовала фирму Агрохимсервис. У них грунт замешанный уже какой-то. Куча уже людей на форуме у них заказывала и мы в т.ч. А потом наши соседи по саду. Очень земля понравилась.

А если нужно в город для клумбы привезти, немного.? Посоветуйте.

Земляника Агрохимсерви

Мы в сад мимо него каждый раз ездим. Никогда не стала бы там брать землю и торф. Рядом с ними находится снегохранилище Верхисетского р-на - т.е. всю зиму туда свозят снег из города (что в этом снеге вся таблица Менделеева - уточнять не надо?). А летом на территории этого снегохранилища складирует землю и торф Агрохимсервис. Правда, прошлой осенью это снегохранилище начали огораживать забором - так что не знаю, где они этим летом будут складировать - может, опять там, т.к. забор только со стороны дороги. Да и цены у них не айс.
Позапрошлой осенью собрались покупать торф, у нас в саду как раз один мужик возил всем желающим (Раз левым образом - соответственно, чуть дешевле). Когда пошли договариваться, выяснилось, то он на тот момент работал в Агрохимсервисе и торф они возили с бывших колхозных полей (есть там недалеко такие торфяные поля). Соответственно, на полях торф уже выработан растениями, да еще сколько минеральных удобрений туда вбухано. А возят его как фрезерованный торф с торфяника.
В итоге взяли в другом месте: я в Леруа услышала, как женщина по телефону благодарит за хороший привезенный навоз. Я у нее тел. попросила и там и заказали - торф и перегной (возят еще и землю, песок, скалу и т.д.). Качеством остались очень довольны, цен на тот момент ниже не нашли. В прошлом году знакомые у них брали - тоже довольны.
Сейчас на е1 предлагают землю. Ради интереса спросила - земля с Полеводства (т.е. опять бывшие колхозные поля).

Аннечка автор темы

Для теплицы вам лучше всего смешать перегной со своей землей. Только вот завозить раньше мая проблематично. Надо, чтоб и дороги и участок подсохли, иначе машина и забуксовать может, и землю на участке изрядно утрамбует.

Аннечка автор темы землю смысла заказывать нет-в ней ничего не растет без удобрения

Если привезти землю с полей или теплиц - действительно, на ней ничего путнего расти не будет. А если у вас участок на целине ( был лес, поляна, луг...) - то еще как все будет расти - года 3 можно не удобрять. Хотя в теплицу все равно желательно что-то добавить - т.к.там специфический режим получается.

Шмель А если нужно в город для клумбы привезти, немного.?

Немного - понятие относительное. Те, у кого мы брали, возят громадными камазами по 12 кубов. Можно заказать и 6 - но по цене это примерно 2/3 от 12 кубов. Вроде и 3 можно было - но еще невыгоднее.
Если вам надо несколько мешков - проще самим привезти из леса (или того же бывшего торфяного поля или просто выхода торфа) в мешках.

Дрина Дано глина. Растут сорняки только, гон ?

Соломинка (Darja) глина - есть глина.

Глина всяко лучше супеси и дресьвы. Если это не та глина, которую при кладке печей используют. Глина достаточно питательна, хорошо держит воду и удобрения. Правда, воздух плохо пропускает. Так что растет на ней много чего.
У нас изрядная глина, первые 2 года сажали просто в перепаханную - и картошка и морковка-свекла-редиска росли нормально. Потом уже торф завозили.

Дрина Дано глина. Растут сорняки только, гон ?

Вот у родителей такая. Завозят только навоз, всегда все хорошо растет.

ТAИС В итоге взяли в другом месте: я в Леруа услышала, как женщина по телефону благодарит за хороший привезенный навоз. Я у нее тел. попросила и там и заказали - торф и перегной (возят еще и землю, песок, скалу и т.д.). Качеством остались очень довольны, цен на тот момент ниже не нашли. В прошлом году знакомые у них брали - тоже довольны.

А они откуда возят? И как это проконтролировать?
Получается "довольны" - это не показатель, т.к. и мы и соседи тоже довольны )))) А Вы вон какие подробности написали.

девочки, ну а если просто перегной заказывать, он ведь всяко лучше просто земли? и по идее там уже должно быть много полезных микроорганизмов?

ТAИС мимо него каждый раз ездим

вы мимо ездите, а я на рынке ландшафтных услуг больше 10 лет. Какого тольго г порой не завозят на участки заказчики. Я могу сказать, что это единственная в городе контора (которая, кстати сохранилась еще с тех лохматых советских времен) которая делает добросовестно землю. Не тупо вывозит с поля, а мешает из многих составляющих. И у них есть все документы о химическом составе, и они за этим следят и регулярно ее проверяют. Мне всегда удобно работать с их землей, под газоны она укатывается идеально. Её можно даже не травить от сорняков т.к. она у них там 2 года лежит и регулярно мешается и становится почти стерильная. И растет все на ней великолепно, даже в теплицу был опыт ее завозить.
Вы зайдите на территорию то, не поленитесь - в дальнем углу увидите большую кучу грунта, на асфальте, уж никак не из-под хранилища снега.

Акшири ну а если просто перегной заказывать

в том то и дело, что перегной, проще сделать самим, чем покупать неизвестно что. Из этой же теплицы по осени в ямку сложите, бактериями зальете и если условия позволят (там нужна определенная для процесса температура), то к весне у вас будет уже свой перегной.

Соломинка (Darja) в том то и дело, что перегной, проще сделать самим, чем покупать неизвестно что. Из этой же теплицы по осени в ямку сложите, бактериями зальете и если условия позволят (там нужна определенная для процесса температура), то к весне у вас будет уже свой перегной.

у нас все с нуля, как таковой земли то и нет, купили участок, там земля была снята на соседний участок, все заросло уже, часть отсыпано под строительство дома скалой, думаем трактор загнать, убрать лишнюю скалу на другую сторону, разровнять, поставить из досок короба под грядки, а в них уже землю надо..или перегной... я конечно по природному земледелию читала, смотрела видео, постараемся хотя бы в этом году всю траву, ветки собрать и в короба... но надо же пересыпать немного землей то.. вот и думаем, что все равно надо заказывать земельку или перегной сразу..
вот фотка, там совсем пустырь :) правда еще снег лежит ..
добавила с видео вот летом как там :) даже не знаем что это тут растет, подозреваем борщевик...

Акшири даже не знаем что это тут растет, подозреваем борщевик...

да, похоже что он :(
как человек, борющийся с борщевиком на участке четвертый год, могу сказать - запасайтесь раундапом, или т.п. гербицидами (глифосат, торнадо, ураган и пр), причем именно для борщевика надо в более сильной концентрации - не 360г/л, а 500 г/л (это указывается на упаковке), например, Ураган-форте в такой концентрации, или другие наименования могут быть.
Конечно, при условии, что вы допускаете использование гербицидов на участке.
Ну и наверное уже знаете, что его нельзя рвать голыми руками, особенно на жаре, а то кожа покрывается потом трудновыводимыми волдырями.
Это такая гадость, даже не знаю, есть ли сорняк хуже чем борщевик :(:(

Фрези Грант Ну и наверное уже знаете, что его нельзя рвать голыми руками, особенно на жаре, а то кожа покрывается потом трудновыводимыми волдырями.

ооо дааа, это мы видели в прошлом году, подруга и не подразумевала что это за штука :( рос за забором а она там ползала красила :( сейчас шрамы на руках :(

те без препаратов не уничтожить его? мы думали максимально его повыдергивать (надо его сжечь? или можно его в теплую грядку организовать и с бактериями пересыпать и пусть перегнивает? :))

Акшири те без препаратов не уничтожить его?

вот отличная статья

из нее следует, что без препаратов обойтись можно, борщевик не растет от корня, разможается семенами, которые не теряют всхожести много лет, т.е. нужно полоть-полоть бесконечно

в горячую грядку нельзя, поскольку в стеблях остается много силы для вызревания семян, только сжигать

еще меня напряг один момент: семена хорошо летают, значит, если на границах участка остаются заросли, то на участке их не вывести никогда

мама еще меня напряг один момент: семена хорошо летают, значит, если на границах участка остаются заросли, то на участке их не вывести никогда

нифига се..
все равно будем бороться.. :)
спасибо за статью пошла читать :)

прочитала, надо засадить все "козлятником" :)
правда его как то по особому надо засеивать, нужны какие то спец бактерии от которых он хорошо растет, еще б семена где то взять.. Девочки если кто знает где такие семена купить в небольшом кол-ве (на 10 сот) а то везде его тоннами продают, чет найти не могу куда податься :(
а так то красивый и растет быстро, вот соседний пустующий участок бы и засадить им, а потом косить и в компост :)

"На полях, где проводится уничтожение борщевиков, возможно введение новых видов растений, которые могут быть использованы для восстановления земель. В данном случае могут быть внедрены на поля быстрорастущие и высокопродуктивные злаки (например, кострецы) или бобовые культуры (козлятник или галега). "

Шмель Вот у родителей такая.

стандартный грунт для Урала, навоза и перегноя достаточно, можно еще отсев завезти, чтобы земля была порыхлее и повоздушнее, тогда вообще все отлично будет. ну и нельзя часто фрезой пахать
насчет перегноя - навозная гряда на второй год - самый что ни на есть перегной. отличнейшего качества

Аннечка автор темы когда заказывать землю-перегной в сад?

насчет когда - то лучше после того как дороги для грузового транспорта откроют, а у нас в саду только перед посадками, т.к. воруют безбожно. заказываем на утро и весь день тачками по участку развозим маленькими кучками, иначе упрут. один год пололи и сорняки в одну кучу складывали, чтоб перегнили и перегной использовать, так и то не успели, кто-то раньше нас решил воспользоваться

про Борщевик не знаю, просто не сталкивалась. Но была на этой неделе в Леруа и там краем глаза, среди гербицидов видела какую-то жидкость с нарисованным борщевиком на флаконе.

ТAИС В итоге взяли в другом месте

Сдайте мне место, пожалуйста, а то нам тоже надо земли

А где-нибудь в районе Сысерти можно хорошую землю купить? Мне на грядки надо (до этого на участке ничего культурного не росло)

мне тоже нужна хорошая земля для грядок. может кто заказал уже ,поделитесь тел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы