Помогите опознать луковичные цветы

Посадили луковичные цветы. Все упаковки выкинули. Помогите опознать голубые цветочки и зеленые листья с красными прожилками.

голубые вроде бы мускари

Lily Marlen

+++

Ок, спасибо. Я тоже к мускарям склонялась, а вот вторые вообще не предполагаю даже, что за цветы.

Дитё автор темы а вот вторые вообще не предполагаю даже, что за цветы.

такие листья знакомые. может быть что-то из тюльпанов? у нас какие-то в саду листья такие чудные были у тюльпанов. на фото немного вытянутые, но вот я склоняюсь к тюльпанам. типа вот таких

Lily Marlen такие листья знакомые. может быть что-то из тюльпанов? у нас какие-то в саду листья такие чудные были у тюльпанов

Тюльпаны были, какие сорта даже и не вспомню. Привыкла просто к обычным, а эти какие-то странные. В инете искала не нашла похожие.

Дитё автор темы Тюльпаны были, какие сорта даже и не вспомню. Привыкла просто к обычным, а эти какие-то странные. В инете искала не нашла похожие.

ну вот у нас такие с листьями немного красные полоски. я все-таки за тюльпаны и на фото, выше, там листик попал в кадр как раз с полосочкой красной. может кто еще глазастый придет)

Вторые - это видовые тюльпаны. Они не высокие и цветы небольшие.

Katrin_I Они не высокие и цветы небольшие.

вот!!! согласна. такие у нас. просто у автора подвытянулись.

Спасибо. Будем ждать значит тюльпаны. Только они наверное в этом году не будут цвести, я их наобум в марте воткнула. Подскажите еще, их можно в таком виде высаживать или до осени в лотках оставить?

Дитё автор темы Только они наверное в этом году не будут цвести, я их наобум в марте воткнула. Подскажите еще, их можно в таком виде высаживать или до осени в лотках оставить?

Я бы высадила. жалко же. отцветут, выкопали и оставили до осени, как на харанение, а потом под зиму посадили у нас сразу цвели в первом же году, после высадки, но я сажала под зиму. и посадить до листьев в землю. больно длинные стебли.

У меня еще гиацинт зацвел. Тоже не знаю, что с ним делать. Это мой первый опыт садоводства)

Вообще, луковичные осенью садят. Можете и весной высадить, цвести скорее всего не будут они.

Видовые тюльпаны можно не выкапывать. Я все тюльпаны сажу их в корзинки специальные - у меня они иначе пропадают.

Katrin_I Вообще, луковичные осенью садят. Можете и весной высадить, цвести скорее всего не будут они.

То, что осенью я знаю. Просто набрала в декабре по 10 рублей, и чтоб не испортились в марте воткнула в землю. Они у меня прорастать начали пока лежали. Сейчас вот большая часть взошла.

Дитё автор темы У меня еще гиацинт зацвел. Тоже не знаю, что с ним делать. Это мой первый опыт садоводства)

сажаю луковичные в сентябре. где-то в 20-х числах. под зиму уходят, весной уже красота. гиацинт отцветет и отрезать ему цветоножку, листья оставить, подкормить и т.п. обычно их тоже выкапывают из земли и хранят до осени. но раз у вас дома, то ждите когда отцветет, отрезайте цветок до листьев и поливайте умеренно, додержите пока до июля, потом полив сократите, в притененное место его поставьте и потом как листья начнут желтеть, то листья снять, луковицу достать, просушить немного и оставить на хранение до осени. луковичные выкапывают летом и хранят до осени, чтобы они глубоко в землю не уходили и потом нормально цвели. купите корзинки для луковичных. зеленые такие чашки круглые с дырками. в них и сажать можно, чтобы потом по грядке не ползать, не искать куда отвалились луковицы. и хранить в них же. да, там выше совет, что можно видовые тюльпы не выкапывать. я тоже не выкапываю. года 3 уже в наличии.

Дитё автор темы зеленые листья с красными прожилками.

Тюльпаны, и не обязательно видовые. У меня есть несколько сортовых с такими листьями.
Насчет того, что дальше с ними делать - здесь почитайте www.u-mama.ru/forum/family/dacha/636780/index.html

Дитё автор темы голубые цветочки

С вытянутыми цветами - мускари, с цветами "кучкой" - сцилла или пушкиния.
Как только они все отцветут - убрать все остатки цветка.

Lily Marlen гиацинт отцветет и отрезать ему цветоножку, листья оставить

У гиацинта убирают только сами отцветшие цветы, а цветоножку оставляют. В ней много питательных в-в и надо, чтоб произошел их отток в луковицу.

ТAИС надо, чтоб произошел их отток в луковицу

Я думала из листьев достаточно. обрезала всегда и в магазине так же видела. попробую теперь оставлять.

первые - это пушкиния, точно не мускари letovsadu.ru/sadovyj-uchastok/pushkiniya-posadka-i-uxod-za-pervym.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы