Вопрос тем, кто проживает в загородном доме.

Не знаю, куда лучше: в Дачники, или Жилищный вопрос.
Расскажите пожалуйста, как у вас организован слив воды? Кессон, бетонные кольца, септик? Есть ли поле инфильтрации? На каком расстоянии от дома и скважины? Как часто вызываете ассенизатор? Ну и сколько примерно человек живёт?
У нас трое взрослых, двое детей. Стирка каждый день, посуды гора, купаться-мыться тоже любим. Читаю про это всё, и голова пухнет: не знаю, что выбрать :(

автономная канализация (тверь) от скважины метров 6 от дома метра 3—4, почистили первый раз за 2,5 года, ведро грязи и все...

2 взр, 2 ребенка Топас-8 от скважины 2 метра, от дома тоже пару метров. Каждый квартал приезжает служба-чистит его, раньше сами чистили раз в полгода, ил сливали.
у отца 2 взр, два колодца по 2 кольца, первый герметичный, второй нет. Ассенизатотр раз в квартал. от дома метров 6, от скважины метров 15

аноним автор темы самый дешевый и экологичный вариант - выгребная яма. Но он же самый дорогой и неудобный в эксплуатации, постоянно вызывать ассенизатора, 1 куб - 100 рублей.
Посмотрите в вашей городской квартирной квитанции, сколько у вас водоотведения уходит, и делайте выводы.
Септик, удобно в использовании, но и критики много, органику то микроорганизмы разрушают, а отходы с моющими средствами нет, а нефтепродукты отравляют почву еще сильнее, чем какашки (пардон).

У нас сэптик Евробион, двое взрослых и один ребёнок, от дома в 2 м., дальше ещё колодец куда стекает вода, водоснабжение центральное, скважины нет.

Я думаю что лучше, надежнее и проще чем бетонные кольца люди еще ничего не придумали

У нас автономная каналюга. Эколос вроде. 2 года работает хорошо все без проблем. от скважины 15 метров где то, но рядом с домом. Воду переработанную сливает в дренаж все закопано мы не видим.

Спасибо за ответы! Внимаю :)
Может, еще кто-то поделится?

ап!

Зарыт бак на 11кубов, трое взрослых и двое детей. Стирка, посуда и купание-все как вы описали. Вызываем ассенизатора раз в три недели. Цена, как писали выше, 100 рублей куб

Три бетонных кольца. Каналья рядом с домом, сразу за забором, от скважины метров 12. Ассенизатор был один раз за полтора года, сказал, мало накопили :) Заплатили 500 рублей. Живем 2 взр, дети, собаки, кот, куча гостей, стирка-купание каждый день.

у нас на участке стоит автономная канализация топас, с одной стороны и с другой стороны получается выше септика стоит скважина,сколько метров глубиной не знаю. стоит уже год, ничего с канализацией не делали, раньше жили 2 взрослых и ребенок, сейчас дом сдаем, живут 4 взрослых,как расходуют и сколько льют воды не знаю

Герметичные бетонные кольца плюс поле фильтрации, 40 метров от скважины, 5 метров от дома, 4 человека. Живёт своей жизнью. Осенизатор раз в год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы