Как бороться с кротами на огороде?

Поделитесь проверенными и действенными способами.

Дед ветряки ставил - ушли.

К сожалению, только кротоловки.

Помню, когда в еще в школе училась, у нас популярностью пользовались дымовые шашки, которые по назначению как раз от кротов использовались.

Кот ловил на урра!

тубероза Дед ветряки ставил - ушли.

Металлические, чтобы по ним вибрация в землю уходила. Кроты не любят вибрацю

У меня свекровь бобы сажает, они их не любят

Читала где-то способ. В разных частях участка закопать кастрюли, а в них будильники механические, и выставить на них таймеры. Будильники вибрируют, кастрюли трясутся, кроты психуют и уходят.

GALAktika-Z Кроты не любят вибрацю

Не знаю-не знаю... Родители на даче уже чем только не выводили - вибраторы эти постоянно стоят, и нифига не уходят. Более того, в теплице у мамы уже зелень/редиска взошли, а кроты все перерыли вокруг, прямо рядом с вибратором ))) Купили каких-то червей им сейчас, которые они любят, но видимо с добавкой, должны помирать, вот не знаю, поможет или нет...

Видела вбитые железные пруты, а на них пластиковые бутылки болтались.
Хозяева сказали что от кротов и действует :)

Снег стаял, а уже все исхожено под ним. Может еще есть способы?

у нас тоже напасть эта. кроты весь огород перепахали. ничего не помогает. вибраторы с ультразвуком второй год стоят, им пофигу. отраву сыпали, немного помогла, но через месяц снова появились

у коллеги собака переловила всех кротов, мышей и т.п.

воду заливали....
но идея с будильником в кастрюле мне понравилась!!! :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы