Ландыши нужны, у кого есть или где найти :)

Кто может поделиться ландышами? и не знаю,когда их можно посадить будет, сейчас, или по осени надо было?

Trinity автор темы Кто может поделиться ландышами?

вы в каком районе?

у меня есть. но я на дачу не раньше майских

Кладбище на Блюхера- Первомайской. Все в ландышах. Целевые цветы. Зачем их в саду держать?

снег * Целевые цветы.

в смысле для кладбищенские?
У нас вот на кладбище анютины глазки, лилии,ирисы садят.Что ж теперь их тоже из сада убирать?
Ландыши у нас давно растут, сами собой, никому не мешают.

KsushaK Вот только где найти и как их надо правильно посадить...

садить в тень и поливать , они оч живучи...
у мамы много было, надо посмотреть остались ли...

Pershing У нас вот на кладбище анютины глазки, лилии,ирисы садят

Ну, эти цветы вы сами на своей могилке посадили. А ландыши( вот мистический парадокс) там растут сами. Их никто не рассаживает . На Блюхера у меня родная могилка. И каждую весну , приходя попроведывать... Я вижу густой сплошной ковер ландышевой зелени и цветочков. Печально, нежно и трогательно. Именно ландыши ( имхо) могут создать такой трепетный ореол ...

снег * вы сами на своей могилке посадили

откопалась на минутку и по-быстренькому посадила

снег * Зачем их в саду держать?

потому что нравится, потому что это красиво
а почему их не надо в саду держать? связь тут вашу с кладбищем вообще не уловила

снег *

Открою вам секрет, что и на блюхера на кладбище их тоже кто-то когда-то посадил, что значит сами растут..?

это такой сорняк агрессивный я бы сказала, если тень и влажно, разрастаются как на дрожжах.
про могилки... у бабушки с дедушкой на могилке сухо. ничего не приживается. и маки садили, и ландыши. все высыхает. Анютины не пробовала садить.

ой зачем они вам? Сорняк первостатейный, затянет все)))
У меня полно, но я тоже в сад пока не поеду.

Кукушонок а почему их не надо в саду держать

Я же не сказала - " ВАМ сажать не надо!" Я только свое имхо в тему добавила. Кто-то , наверняка, думает так же. Кто-то будет садить , а кто-то не посадит. Сколько людей - столько мнений. Я тоже одно время посадила. Была полная( у меня) иллюзия " не сада"... Бы
ло грустно. Отнесла их к могилкам. Если вам мои посты в этой теме грустны - я их сотру.

В знаменитом стихотворении - все про весну, про лес... Про кладбища с могилками нет ничего Это ваши личные тараканы, ассоциации ландышей и могилок.

Ландыш

Чернеет лес, теплом разбуженный,
Весенней сыростью объят.
А уж на ниточках жемчужины
От ветра каждого дрожат.

Бутонов круглые бубенчики
Еще закрыты и плотны,
Но солнце раскрывает венчики
У колокольчиков весны.

Природой бережно спеленатый,
Завернутый в широкий лист,
Растет цветок в глуши нетронутой,
Прохладен, хрупок и душист.

Томится лес весною раннею,
И всю счастливую тоску,
И все свое благоухание
Он отдал горькому цветку.

Фрези Грант счастливую тоску,

Фрези Грант горькому цветку.

Очень точно про ландыш. Грустный щемящий цветок.( для меня)

снег * Я тожеодно время посадила. Была полная( у меня) иллюзия " не сада"... Бы
ло грустно.

ну видимо потому что у вас ландыши с кладбищем ассоциируются.

снег * Я же не сказала - " ВАМ сажать не надо!" Я только свое имхо в тему добавила. К

ну я тоже ничего не сказала. Я на ваш вопрос ответила. :)

О чем бы ни была тема, хоть про расписание поездов, снег все равно внимание на себя потянет. ))

снег * Очень точно про ландыш. Грустный щемящий цветок.( для меня)

Это просто у Вас такая ассоциация с этим цветком, потому что

снег * На Блюхера у меня родная могилка. И каждую весну , приходя попроведывать... Я вижу густой сплошной ковер ландышевой зелени и цветочков. Печально, нежно и трогательно.

Моя мама терпеть не может розы, а именно их аромат, потому что, когда она хоронила первого мужа, то весь гроб, могила были завалены розами. Этот аромат был по-всюду. Но это же не значит, что это кладбищенский цветок. Я бы ландыши в саду тоже посадила. Очень люблю их.

Я не садовод ни разу, поэтому не знаю когда там чего выкапывают и сажают. Но у мамы в саду есть ландыши и мне сказали их проредить и вообще в этом году привести цветник в приличный вид. Поэтому кому надо, могу накопать их (это ведь они на фото?)

Neiron Сорняк первостатейный, затянет все)))

соглашусь, но выкидывать жалко все равно Правда в этом году в саду еще не была, не знаю чо там и сколько вылезло.
ЗЫ: на дату не обращайте внимание, это фотик садовый, там за датой и за батарейками никто не следит, ляпает время какое захочет.

Маслинка про могилки... у бабушки с дедушкой на могилке сухо. ничего не приживается. и маки садили, и ландыши. все высыхает.

Посадите молодило.

Про ландыши: совершенно беспроблемно - весной с куском земли пересадить. Приживутся только так. А корешками без земли, одиночными побегами их действительно сажают в конце августа.

у меня тоже есть ландыши но я из далека наверное поближе к себе найдете и растут они в полисаднике под яблоней так красиво. а их колличество легко во круг регуллировать лопатой. Вот еще видела розовый ландыш хочу.

Ландыши, ландыши... светлого мая привеееет!
Ландыши, ландыши... первый букет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы