Дохнут розы из Оби, можно реанимировать?

Купила в Оби 5 кустов роз, 3 собрались сдохнуть..((
Пока в холодильнике стояли - нормальные были вроде бы. А как в землю пересадила, резко начали чахнуть. Все зеленые побеги скисли за неделю(((
Сейчас обрезала коротко, признаков жизни в стеблях нет. Замочила обрубки с корнями в фитоспорине пока. Есть смысл что то делать, или все пропало??
А если делать, то что?

ой, я там один раз декоративные купила, как только пересадила-засохли. зареклась с тех пор. нафиг-нафиг

у меня тоже печальный опыт с оби - шными цветами, реанимировать не удалось

Может тля на них была? надо обработать тогда. у меня после этого ожили.

У меня декоративны с 8 марта прижились, даже снова зацвели, только почему-то уже не пахнут и цветки не такие красивые.

Надо покупать розы со спящими почками. Иначе они все силы отдают в рост побегов, а корни не успевают нарастить. Сейчас выламывайте самые большие побеги, проливайте корневином (можно и выкопать, чтобы замочить) и в прохладное, тенистое место. Можно уже и на улицу прикопать. Есть шанс, что приживутся и дадут новые побеги.

У меня тоже розы из Оби сдохли . Мочила, лила и даже высадила в грунт. Бе полезно. Никогда не буду там больше покупать.

У меня все приживались и розы, и пеларгония и кротон из Оби, но розы пришлось стала пролечить от клеща, и через 3 недели каждый горшок рассадила, разделив кусты, потом часть в открытый грунт. Пеларгония только для профилактики обработала от вредителей, через месяц пересадила. А с кротовом пришлось помучатся, поленилась сразу обработать, потом поздно стало, он все листья сбросил, в кинула его на улицу в горшке, а он почки выдал и за колосился! Сделала вывод, что при попке сразу надо обрабатывать от клеща, трипсов и тд

gusena35 У меня все приживались

+++Розы вообще люблю их, такие славные, неприхотливые. Во вторник ездили туда, подкупила 2 куста садовых, цветут пышно. Пока в доме стоят, пестую, в мае на место сядут.
Все луковичные, декоративные кустарники и хвойники оттуда приживаются всегда. Покупаю не часто (в питомник проверенный чаще езжу), но всё купленное в ОБИ живо и здорово.

Высадить в открытый грунт. 5 лет - полет нормальный...

А уже можно в открытый? Просто посадить или чем-то укрывать надо? У меня стоят розы из ашана, признаков жизни не подают (

Купила в Оби флоксы. Чего только ни делала. Сдохли.

У меня так и не получилось.
Умерли.

У меня цветы из Оби сдохли все((((

уж насколько я с розами на "ты, козел" - а обишные дохнут второй год. и корни белые-живые, и грунты, и танцы с бубнами, и уж чайно-гибридные вообще в полоборота всегда росли и вырастали. а тут - непонятки сплошные. :(

У меня все живо из Оби,роза недавно зацвела снова

Храню розы ( и флоксы) в гараже или на балконе.
Уже не сажаю в горшок, был горький опыт.
Три штуки роз сегодня воткнула в грунт, накинула лутрасил и форточку оставила. А на одну картонную коробку ( от солнца).
Выживут м.б.

Рысёнок* У меня цветы из Оби сдохли все((((

вот-вот. больше там не покупаю((

В оби брала лилейники и флоксы все отлично, даже некоторые лилейники в первый год цвели.

Подскажите, кто нибудь знает есть ли скидки в оби на цветы?

Мама- Маша Там сейчас на многое скидки,на розы цена стоит 119 руб,а на кассе оплатила по 68руб за шт.

В Меге распродажа луковичных от 29 руб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы