Где купить кур-несушек?

Добрый день. В этом году родители решили завести кур-несушек. Не очень много, голов 6. Домик с вольером есть. Подскажите, пожалуйста, где в екб или окрестностях можно купить несушек. Чтоб хорошие были. Может кто знает проверенные места? Какую породу лучше брать и на что обратить внимание при покупке. Теоретически эту тему изучили-прочитали, практического навыка нет.

В Арамили 30 апреля с 11 до 12 часов будут на площади торговать молодками, и несушками с кашинской птицефабрики. Порода немецкая, названия не помню,окрас коричневый. Брали у них в январе цыплятами суточными 15 штук, все здоровы, в конце мая нестись начать должны.

сайт е1 форум "домашняя ферма", любая птица на выбор :)

Про породу немецкую - ЛоманБраун несутся хорошо, неприхотливы ни в еде ни в уходе. Единственная проблема на мой взгляд - подсадка к ним петуха. Но ведь Вашим родителям яйцо надо а не цыплят. А курица и без петуха может нестись. Купить можно на Птичнике 350-400р за голову, нестись будут через пару месяцев.

Katrusia автор темы на что обратить внимание при покупке

На размер попы, чем больше тем раньше нестись начнет (но это надо пальцем проверять).

RitaMargarita циплят

Цыц, сказал цыган цыпленку и тот пошел на цыпочках

Znayka

Ой, ё, позорище, спасибо

Спасибо за ответы, а еще вроде в сысерти продают кур? 30 апреля рановато, хотели после майских)

Колхозный двор по Полевскому тракту. Молодежи по 350 р.

На выставках и дорогах часто продают уже заболевшую птицу - условия в которых их держат для продажи оставляют желать лучшего, и по питанию, и по воде, и по теплу. Часто такая птица уже болеет и просто помрет после покупки:(

Katrusia автор темы а еще вроде в сысерти продают кур?

В Кашино на самой птицефабрике 2 раза в неделю продажа цена за голову 200-250 рублей.

NatashaM В Кашино на самой птицефабрике 2 раза в неделю продажа цена за голову 200-250 рублей.

200 рублей цена при крупном опте, от 500 штук:)
Обычная цена - 350руб. На цыплят меньше, но пока цыпа до яйценоскости дорастет - зима приключится:)

Лада бычная цена - 350руб. На цыплят меньше

цыплят- курочек покупали в январе по 35 рублей, молодки-несушки были 200-250 рублей . петушков продавали по 25 кг в мешке, еще живых, по 300 р. в январе точно такие цены, ну если они и подняли ,то не намного.

на птичьем рынке возле карнавала..там и козочки,и кролики и птички разные

NatashaM цыплят- курочек покупали в январе по 35 рублей, молодки-несушки были 200-250 рублей . петушков продавали по 25 кг в мешке, еще живых, по 300 р. в январе точно такие цены, ну если они и подняли ,то не намного.

www.rodonit.org/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B
здесь контакты кашинской птицефабрики - позвонить, да узнать сколько просят.

Огромное спасибо всем, кто откликнулся и в личку написал!!!! сейчас буду смотреть, надеюсь, после майских заведем.

Katrusia автор темы после майских заведем.

Берите уже несущихся, а то ждать первого яйца замаетесь.

Взяли молодых курочек, ждем яички)

Я правильно понимаю, что кроме Кашино провереных курочек нигде покупать не стОит?

Прынцесса Я правильно понимаю, что кроме Кашино провереных курочек нигде покупать не стОит?

Там точно проверенные. Еще можно по объявам на Авито молодок. Если двухмесячных возьмете, в августе занесутся.... Я так в прошлом году минимясо брала.

я сегодня застала фургон в Бобровском. И несушки и гусята и утята у них были. Сказали, что бывают каждую неделю на рынке в Арамиле. В Бобровский, так на денек, заехали поторговать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы