Как вырастить рассаду кабачков дома?

В саду нет теплицы. Выращиваю рассаду дома. Планировала посадить в маленькую емкость и потом пересадить в обрезанную 5-литровую бутылку. Но саженец сразу же вытягивается, становится длинным и тонким стебель. Подскажите, как дома можно вырастить рассаду кабачков

А зачем рассада? Пророщенные семена сразу в землю-и делов-то.

так долго расти будут

мама автор темы так долго расти будут

Нормуль.
Мы собирали картофельную ботву весной в одну кучу, сверху засыпали землей и туда пророщенные семена втыкали.Кабачков было-умотаться.

Карла_Кларовна Кабачков было-умотаться.

Понятно, что их много будет, только они позже появятся, чем если рассадой садить.
У меня в прошлом году тоже вытянулись дома. Мне соседи давали рассаду из теплицы. Они уже с цветками были. Быстро кабачки пошли.

мама автор темы так долго расти будут

Пока рассада " переболеет" после пересадки, семена её уже догоняют.
Пророщенные семечки в землю и теми же 5-ти литровками с отрезанным дном и закрываю. Когда первый настоящий лист подрастает, свинчиваю крышки, чтоб дышало.

Вот такую рассаду давали соседи

Хотите быстрее- садитесь прямо на постоянное место и устраивайте вокруг тепло и солнце.

А когда семенами на участок садите?

я бы посадила прям сейчас в грунт и закрыла бы 5 литражкой с отрезанным дном. вот вам и минитеплица

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы