Где купить плоскорез Фокина хорошего качества?

Вопрос в заголовке. А еще что думаете если соток 5 земли накрыть картоном от сорняков? Не вреден ли картон все-таки там клей.

мама автор темы соток 5 земли накрыть картоном от сорняков? зачем? все это не естественно

плоскорез брали когда-то на Арамильском привозе, мне кажется везде они есть

Закажите с сайта официального. Или у них спросите кто официальный дилер. Мне пару лет назад отвечали, я не помню.

viento

Купили участок весь заросший сорняком на первом этапе хочу сделать пару грядок а что делать с остальным пространством? Ведь опять все зарастет. А это нормальный выход многие гуру садоводства советуют газеты и картон но меня смущает то что там клей.

Мы так разрабатывали грядки в теплице,сначала картон,потом земли см 15-20 и посадки,через год все перегнило и земля чистая-рассыпчатая.

а может лучше сидератами все засадить?

мама автор темы многие гуру садоводства советуют газеты и картон

хреновые "гуру" это советуют. "Природа не терпит пустоты". Если вы место не займете, то она сама решит этот вопрос. Не понимаю как газета или картон может спасти от сорной травы. После первого же дождя все их "могущество" растает.
а плоскорез не обязательно, чтобы был "фирменный", это ж не технически-сложное устройство, главное, чтобы он был заточен

Соломинка (Darja)
хреновые "гуру" это советуют. "Природа не терпит пустоты"

+++++++++ или сидераты посейте, или газон. если надо сорняк вывести - можно расстелить на лето баннер пленочный. но осенью обязательно засеять сидератом

в "Медведе" продавались плоскорезы 2 размеров

Так чтобы сидераты посеять это надо все перекопать, не будешь же сеять на сорняки, а участок большой и нет планов его перекапывать. Вот как быть в этом случае?

мама автор темы нет планов его перекапывать. Вот как быть в этом случае?

просто косить тримером. и через 300 лет у вас будет идеальный газон

С завтрашнего дня в КОСКЕ Россия выставка садоводческая, мы там плоскорезы покупали.

Соломинка (Darja) Не понимаю как газета или картон может спасти от сорной травы.

Смысл то не в том, чтобы все картоном закидать. Сверху ещё компост насыпается. Сама так целину под грядки готовила, без перекопки и выборки корней. Это хороший способ для разработки грядок, но на больших площадях это проблематично применить.

мама автор темы участок большой и нет планов его перекапывать. Косить регулярно. Крупные сорняки через несколько лет сами уйдут.

Соломинка (Darja) просто косить тримером. и через 300 лет за сезон, даже за пол сезона, поле из крапивы и репья смирилось и стало полянкой. Одно плохо-бугры и ямы, потихоньку ровняю.
Klever_ok хороший способ для разработки грядок, но на больших площадях это проблематично применить. ну просто надо не масштабом целого поля мыслить, а потихоньку. В этом сезоне 4 грядочки, в следующем и т.д. и Косите сорняки. Самые вредные перестанут расти они кошение не переносят.

А, и автор целину плоскорезом не поковыряешь. Сама в эти выхи пыталась.

Klever_ok мысл то не в том, чтобы все картоном закидать. Сверху ещё компост насыпается.

ну и объясните популярно, зачем картон? почему просто компоста не насыпать.

Мы сами короба поставили прямо на целину, вниз постелила картон, потом присыпала немного землей, потом соломы слой, притоптала и земли доверху насыпала, посадила клубнику.Но это был усокренный вариант, тк клубнику уже нам выкопали, а садить было некуда, быстро быстро сколотили короба из вагонки , натаскали земли.
Вот посмотрите интересное видео Галины Кизимы на ю тубе, про как сажать картошку на целине: www.youtube.com/watch

хочу тоже так попробовать, посмотрим что получится

Соломинка (Darja) ну и объясните популярно, зачем картон? почему просто компоста не насыпать.

скорее всего что бы доступ сорнякам перекрыть и сохранить влагу в земле, через компост все прорастет, а под картоном уже выросшие зелененькие сорняки начнут перегнивать, вот можно глянуть на ю тубе семинары центра сияние, они рассказывают как и для чего, например вот этот www.youtube.com/watch

Вторую грядку я так же картон вниз постелила, для того что бы доступ света к сорнякам не давать, сверху земли чуток, потом слой соломы, потом снова земли и снова соломой, потом пролила все байкалом и закрыла пленкой, пусть перепревает, через 2 недели попробую туда семки кабачка воткнуть

Соломинка (Darja) почему просто компоста не насыпать.

Уже объяснили, чтобы свет сорнякам перекрыть и механическую преграду создать. Если на траву с лопухами насыпать просто компост слоем 15-20 см, то очень скоро все сорняки наверху будут. С картоном этого не происходит, проверено на личном опыте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы