Сплошные ужасы - теперь к нам пришли Кроты! хэлп

Какой-то ппц, уж простите. Что-то у меня руки аж опустились. Теперь ещё и эти гады! Перерылии всё под и около яблонь/груш и под клубникой. Вчера инет перерыла, как-то нифига не утешительное резюме. Стиралку ультразвуковую я куплю, могу даже её в пруд бухнуть, пускай на пол-участка резонирует. Но из всего остального поняла, что кротоловки иногда помогают, но надо ежевечерне их ставить и ежеутренне проверять, а остальное вообще фуфел. Собаки-кошки ещё ловят, только где бы такую живность взять в аренду? Девочки, ну что делать? Уже садить хотела, а тут эти гады...вот всё желание пропало, ступор прямо, не знаю что делать. Кошмар какой-то, и чего они все к нам лезут?

у нас так же. где у вас сад? у нас сколько лет ничего такого на участке не было. говорят, что отпугиватель для кротов помогает. я ничего делать не буду))) у нас прошлись от яблони и до клубники. а еще у меня собака есть. с нами на дачу приезжает, надеюсь не поймает никого. жалко мне живность всякую

Это уж лучше, чем змеи В прошлом году соседка на своем участке змею видела, так хожу сейчас под ноги смотрю.

Бусинка31 В прошлом году соседка на своем участке змею видела, так хожу сейчас под ноги смотрю.

а я в прошлом году клеща зацепила и собака тоже. бррр, мерзость. это страшнее кротов и прочего

какой такой ужас?ну порылся у вас на участке зверек и чо?оспади...мне бы ваши ужасы...вот змеи и клещи да,опасно,а тут?

Lily Marlen

Мск-тракт, недалеко от новой развязки. Как её строить начали - вся лесная живность в наши дачи мигрировала. знаете, я злая, мне жальче своих трудов и своих детей, без яблок/клубники/морковки и на газоне с кучами земли.

Бусинка31

У нас медянки ползают, сначала я тож напугалась))))

Lily Marlen ну, от клещей-то обработать не сложно, мы постоянно делаем, сейчас погоду сухую ждём, что бы дня два/три препарат содержался.
19mar75 не бы ваши ужасы...вот змеи и клещи да,опасно,а тут?

А тут опасности, канеш, нет, НО..... Вы имеете везде по проекции их ходов кучи земли высотой 15см и больше, в диаметре около 40. Везде, а рядом дырки с хороший мандарин размером, тоже везде! Дорожки, газоны, клумбы, грядки..... им всё равно. Так же им всё равно, если что-то попадается у них на пути во время этих чудных земляных работ: корни яблони, цветов, кустов, морква долгожданная.... всё это будет тупо перегрызено, дабы не мешало устройству тоннеля. Ещё они разносят клещей, как и мелкие грызуны.
А в остальном.....как в песенке "Прекрасная маркиза"

Кто боролся, поделитесь опытом, а!

19mar75 у порылся у вас на участке зверек и чо?оспади...мне бы ваши ужасы...вот змеи и клещи да,опасно,а тут?

тут кому как. мне не жалко если крот морковку поест или яблоки. вообще, по фиг. я в саду отдыхаю - а посадки - это у меня не главное.

Daniila.kom мы где то рядом с вами у нас СТ" огнеупорщик "

а у нас за В. Пышмой. может год такой кротячий)

Lily Marlen мне не жалко если крот морковку поест или яблоки. вообще, по фиг. я в саду отдыхаю - а посадки - это у меня не главное.

только кроты хищники, не едят они морковь и яблоки, только портят. Мне уже прям интересно, вы бы не переживали и ваш отдых бы не портили такие панорамы?

3/\bIeMaKaPoHbI

img]ой, спасибо за способ, по логике вещей должно как минимум отпугивать. Пойду искать будильники.
Я уже йаду прикупила, осталось придумать как его запихнуть внутрь добычи кротовьей, т.е. личинок всяких и земляных червей...

Соседи включили пугалку, похоже к нам переехали, неск.раз оступалась, под тропинкой не видно
Нашествие года три, раньше и правда бутылки папа вкапывал, вертушку ставил, ну и бобы. А как раскопали личинок майск.жуков (ок.100шт) так вместе с землеройками копают
Мама сказала деготь на тряпку и в нору заткнуть, будем пробовать
Кстати о кошках, у соседки аж две, но ловят только мышов, кротов нет

Не, ну таких раскопок как на фото нет, наверно червей мало в нашем "асфальте "

У нас так как на фото разрывают. Огородов нет, клумбы не трогают, эти кучи мешают газон косить, мы привыкли. Про будильники совет хороший, нужно попробовать.

У нас бабушка в ходы засовывала тряпки и наливала керосин, или тряпки смачивала керосином. Как-то так. А в прошлом году у знакомых появилось огромное количество кротов, т.к. соседи по даче установили много каких-то штук от змей. Не знаю, как змеи (от них по - моему никак не избавиться), но кроты теперь ушли.

мама львят бутылок было в каждой грядке много

где же столько бутылок взять?

У нас знакомый берет петарду,зажжигает,кладет в нору и сверху ставит ведро на нору с петардой.Взрыв и фсё !
Нет кротов никогда!

Элина08 много каких-то штук от змей.

А можно по подробнее, каких конкретно штук? Название или там принцип действия, что искать?

lupin

Зопесаль, благодарю!
Буду отчитываться, первые по плану петарды, потом будильники.

Краля © автор темы А можно по подробнее, каких конкретно штук? Название или там принцип действия, что искать?

точно не скажу. Но соседи, к которым пришли кроты, говорят что "красные какие-то штуки по всем углам (25 соток) установлены". Они не дружат, поэтому не узнать мне.
А у Вас тоже поди соседи что-то установили. Вы пошпионьте тихонечко.

Краля © автор темы только кроты хищники, не едят они морковь и яблоки, только портят. Мне уже прям интересно, вы бы не переживали и ваш отдых бы не портили такие панорамы?

ого. у меня пока не так ужасно)))) а я думала они корни едят)))

Таксу попробуйте арендовать

Lily Marlen думала они корни едят)))

Неееее, в том и дело! Любят устраивать норы на более высоких местах,что бы не топило и отстаивали первыми, желательно под корнями деревьев. Ходов строят много, инспектируюот чуть не ежечасно - вдруг какая личинка/червяк ползти в земле и провалились в ход. Селятся кроты семействами, до 10 штук. А скорость продвижения под землёй до 6 км/ч. Что попадается на пути - просто перегрызают. Такие вот терминаторы, я уже весь тырнет перерыла, изучают врага в лицо, так сказать.

неточка

С радостью, кто бы дал..... Ни одной знакомой таксы:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы