спасите мой огород..... от травы.

купили с мужем сад. очень нравится. часть земли распахали, садим. часть застроили. и 4 соткт деть абсолютно некуда. садить уже нечего, все пажено и распланировано. там сейчас заросли, уже не по первому кругу, пройти невозможно, плюс еще старая малина, наполовину сухая. малина дикая, мелкая, мне не нужна.
не знаю, что делать с этим добром. предлагаю мужу огородить забором и вобще забрость, говорит "нет", надо что то делать. что? в голове только одна идея, залить бетоном. но. блин, дорого, да и бетон в огороде -перебор.
очень жду советов по спасению моих 4х соток.

Засейте травой, будет полянка

Скосить, сжечь и застелить водо- и свето- непроницаемой пленкой.

Нанять работников, чтобы расчистили участок. Беседка-барбекю, спортивная площадка, газон, детская площадка, бассейн надувной поставить.

Все вырубить, скосить, сделать зону отдыха, беседку поставить, качели, барбекю.

Газон на таком участке сложно сделать. Нужно сначала извести все заросли и траву, перепахать, разровнять, потом травой засеять и косить газонокосилкой лет пять подряд раз в неделю.

Еще есть какая-то жестокая химия, называется торнадо или как-то так. Как скосите, сожжете, заливаете ею и ничего на участке не растет, все корни подыхают. Год земля отдыхает, а потом ее пашете, и травой засеваете

m.vk.com/topic-8796591_30378316
Вот инет че-то выдал

что тут сделать то? расчищать только и травой или клевером засеивать.

Как раз место под декоративный водоем.. Не дешево, конечно.. Зато пространство не пропадает. Зато, если понравится, можно и купнуться , а если совсем раздухариться - можно и рыбу развести..

ононимко Как скосите, сожжете, заливаете ею и ничего на участке не растет, все корни подыхают. Год земля отдыхает, а потом ее пашете, и травой засеваете

Извините, но это не вариант. Опрыскивать гербицидом "Торнадо", "Раундап" надо по нескошенной траве. Этот гербицид полностью поглощается растением в течение 4-6 часов после нанесения на поверхность листьев или побегов. Далее, в течение 5-7 дней, происходит распространение в корни и другие части растения.
И здесь надо учитывать, что погибнут те корни, которые уже есть. В почве много семян, которые еще не проросли, но обязательно будут вновь прорастать.
После гибели сорняков, конечно хорошо бы накрыть черным и очень плотным укрывным материалом. Но на 4 сотки очень много надо. И еще надо как-то его закрепить, чтоб ветром не сдувало.
Без человеческих рук здесь не обойтись.Я бы все эти заросли потихоньку расчистила. Сухое все убрать. Малину тоже. И разобраться откуда она идет на участок. И когда останется одна трава обработать Раундапом (5 мл на 5 л воды опрыскивателем). То, на что попадет Раундап погибнет. Через неделю опять раундап. Через какое-то время опять что-то будет вырастать и тут уже либо опять Раундапом, либо косить. Но малину я бы точно раундапила.

ходить ,чем то накрывать.Потом бегать по участку и собирать то что разлетелось от ветра..... Да и вид от валяющегося картона неприглядный.Я по осени с ним эксперементировала,сейчас все убрала.Трава под картоном есть
травить чем то землю.... а если она вам потом резко понадобится ? Мне кажется самое эффективное это косить. Тупо регулярно. И травы нет и глазу приятно.

Lenka07 Мне кажется самое эффективное это косить. Тупо регулярно. И травы нет и глазу приятно.

+1000
Согласна полностью. Гербицидами травить тоже не надолго. Да и дышать им вредно. А так скосил и выглядит очень аккуратно. Можно полянку под что-то приспособить - в волейбол поиграть и т.д. Можно кустики, деревья посадить. Да много чего можно.

выкосить все, потом просто не давать расти-постоянно косить, тогда репейник. борщевик и тп вымрут через 2 года и их место займет либо просто травка либо клевер :) у подруги так, мы на своем в этом году только начинаем, всю траву сухостой граблями собираю в стог, накрываю пленкой, пусть преет, потом пролью бактериями и будет удобрение для огорода :) все остальное такое как верба и другие кустики/деревья срезаем под самый корень и тоже складируем в сторонке, мечта купить (взять в аренду) измельчитель и всю кучу с ветками переработать на "мульчу" Дальше планируем триммером косить раз в неделю, а как время будет хочу все клевером засеять, что бы он все остальное вытеснил.

у меня тоже пустующая полоса вдоль участка да еще с бывшей грунтовой дорогой
участок 15 соток, из них 3 под посадки, 3 под стройки, 3 под газон
в планах
ручей, мостик, пруд
водоем лишним никогда не будет

или такой вариант
в интернете полно всяких

Элина08 в волейбол поиграть

по малине то скошеной? малину только корчевать или раундапом. кстати, в землю эта химия никак не попадает. распадается на безвредны еэлементы, убив корни растений.

Lenka07 косить. Тупо регулярно да.
малину весной выдергать, пока корни еще слабые
подкопать немного и выдергать.

в дендропарке вон постоянно что-то с места на место переносят из растюх, остальное под триммер.
ну можно там еще декоративный водоем запланировать) на вашем неудобье.

BишИнка по малине то скошеной?
а я где-то написала "в волейбол поиграть по малине скошенной"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы