помогите выбрать яблони для посадки

опытные садоводы, вопрос к вам, посоветуйте хорошие яблони для посадки, с крупными, сочными и сладкими плодами, устойчивые к парше, зимостойкие, желательно высокорослые, чтобы не занимали много пространства

нужен ваш бесценный опыт

У нас Персиянка, деревце пока маленькое, но яблоки крупные и сладкие. Помоему это зимний сорт. Я в яблонях не сильна. Хотела Коричное полосатое вырастить, вымерзло прочитала, а они в нашем климате не приживаются.

RitaMargarita

+1 Яблоки очень вкусные и крупные.

Конфетная яблоня - ищу где купить)))
может, кто-нибудь здесь подскажет?
а ещё Благая Весть - на Щербакова точно сегодня была

Муж умеет прививать к простым яблоням(и др. плодовым) веточки разных сортов. У родителей прошлой весной привил,всё прижилось.

Grusnika Очень нравится сорт местной селекции "Серебряное копытце"

+++
У мамы росла такая яблоня, и себе в том году посадила

на е1 на форумах женщина есть , она в питтомнике работает и у ней можно саженцы купить, у меня так соседи в том году у ней брали. она как раз советует смотря где сад находится. что лучше расти будет

Аннечка она как раз советует смотря где сад находится. что лучше расти будет

ага, нам тоже советовала

RitaMargarita Персиянка

Достоинства сорта: крупноплодность, высокая товарность, вкус и зимний срок хранения.

Недостатки сорта: неустойчивость к парше.
отсюда

Надежда Ивановна Муж умеет прививать к простым яблоням(и др. плодовым) веточки разных сортов. У родителей прошлой весной привил,всё прижилось. Завидую, у меня пока не получается. В этом году очередная попытка сделана.

Земляника неустойчивость к парше.

Вот это точно, опрыскиваем постоянно

у моих родителей тоже Серебряное копытце, очень вкусные яблоки! Еще "Экранная" нравится.. сочные сладкие яблочки.. себе тоже посадила такую.

Для посадки или для прививки? Если у вас болото, садить лучше карлики, у них корни по поверхности. А на них уже прививать сорта. Ну или сразу покупать привитые на карлики.
Если не болото, то выбор у вас, конечно, больше)

Аннечка на е1 на форумах женщина есть , она в питтомнике работает и у ней можно саженцы купить, у меня так соседи в том году у ней брали. она как раз советует смотря где сад находится. что лучше расти будет

а можете контакты в личку кинуть?

Elizabett

Экранная потрясающая яблоня. Это вроде местный сорт. Красные с желтым плоды, поздние( бабушка снимает их в конце сентября) с сумасшедшим ароматом, очень сочные, сладкие с кислинкой. Вкус выразительный,плод некрупный. Хранятся почти до нового года,несмотря на то, что корка негрубая.

посадила персиянку в этом году...двулетку , кода урожй ждать?

para1 двулетку

Мы через два года сняли первые 5 яблок.

Персиянка, хорошая яблоня!

Добрый день. Подскажите в этом году уже поздно яблони высаживать?

Подскажите где покупаете саженцы, и контактами женщины с е1 поделитесь в личку , пожалуйста. Еще хочу красу Свердловска найти саженцы , у родителей росла, очень сладкие яблоки

БогиняМихална хочу красу Свердловска найти саженцы

Здравствуйте! Яблоня Краса Свердловска есть тут: саженцы

У нас Чудное. Вкуснятина! Морозы все переносит хорошо(бывает -40 и ниже).

Мне Янтарь - нравится. Лежат до января. Зимний сорт. Наверно яблоки могут и дольше, но не у нас.
Уралец ещё бы посоветовала.

Samsonov Завидую, у меня пока не получается. В этом году очередная попытка сделана.

+++
Тренируюсь на иве, рябине (прививаю черноплодку))) Я упертая, научусь))))

БогиняМихална Подскажите где покупаете саженцы, и контактами женщины с е1 поделитесь в личку , пожалуйста. Еще хочу красу Свердловска найти саженцы , у родителей росла, очень сладкие яблоки

В этом году на Щербакова купили! "Краса Свердловска Т-15"...Мне б тоже "Хачу, Ларису Иванну хачу". Хочу проконсультироваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы