Где купить рассаду клубники садовой?

Любопытная Варвара Я брала в садовнике.

Адрес бы еще, где это?
У меня все сорта переопылились и теперь не поймешь где какая. Вчера перекапывала, усы прямо на дорожке. И выбросить жаль (с виду крепкие) и хочется чего-то особенного. Жадность меня поборола. Оставлю пока свою микст-клубнику.

И еще, если хотите купить действительно сортовую рассаду , покупайте в питомниках либо магазинах , работающих с питомниками. А не у частников, занимающихся коммерцией. Львиная доля того, что было мной куплено у коска или на дне города, было выкинуто.

случайно увидела вопрос. сейчас много мест где можно купить. главное нужно смотреть на саженцы внимательно. на их внешний вид-здоровые. ухоженные. не перетянутые-то есть черешок листа не очень длинный и не заваливается. сами саженцы должны иметь два развитых листа и еще растущий в серединке. возможен еще показавшийся цветонос. если больше листьев это +. и самое главное. если есть несколько разных сортов рассмотрите не проталкивают ли вам один и тот же сорт под разными картинками. задайте вопросы продавцу о агротехнике. если тупо ничего не знает то перекупщик. черешки листьев у всех сортов разные-цвет. пушистые или лысые. цвет и форма листа тоже разные . могут быть темно зеленые или светлые. опушеные или матовые или глянцевые. в одном ящике должны стоять растения с одинаковым габитусом. саженцы с зкс-те в горшочках сейчас в розницу не могут стоить дешевле 80-100 руб. у нас не краснодарский край. отопление. грунт работа и сам горшочек стоят дорого. еще есть отбраковка. маточники тоже стоят недешево. у коска торгуют несколько очень достойных производителей. что вы называете частниками , а что нет? государственных питомников сейчас нет. просто есть разная форма собственности. лпг никогда не будет гадить себе в карман. люди работают на одном месте в том числе и на ярмарках годами. постоянные клиенты ведут своих знакомых, родственников. Ежегодно всех проверяет карантинка. На день города так же торгуют истинные любители растенмй. Попробуй без любви вырастить такие шикарные растения. однажды спросив у соседки какие сорта крупноплодной земляники у нее есть она мне сказала что оно ее всю извела. это каторжный труд. возраст. дети выросли. соглашусь что если в коске увидели корявый лист -возможно клещ. это не карантинный объект но лучше не брать. и если землянику крупноплодную называют не на свердловский манер -викторией ,а клубникой тоже вопрос откуда. так что аноним вы зря имеете что то против лпх. или я что то упустила?

Я испугалась что удалят сообщение и убрала 2 последних фразы. Я не знаю имею ли я право писать что знаю места где есть хорошие сорта. вдруг удалят. А если удалят то сам вопрос в начале темы бессмыслен . так как на него запрещено отвечать. совсем запуталась. что можно что нельзя.

Я купила несортовую викторию и ремантантную землянику по 50 и 30 рублей соответственно у частников. Не скажу место, а то меня за моё невинное сообщение чуть не наказали...Но мы у подобных частников четвёртый год берём рассаду-всегда всё было хорошо. Клубнику, правда, в первый раз. Рекомендовать не буду-сама посмотрю, что вырастет.

Больше всего в этой теме режет глаза слово "клубника", когда речь идёт о землянике крупноплодной.
Также как и Виктория- это всего лишь один из старых сортов крупноплодной садовой земляники. Будьте грамотны

Подниму темку. Позвонила на Щербакова, сказали земляники нет и не будет. Куда еще можно съездить (желательно не очень далеко)?

Вчера видела с торца магазина Пигмалион (угол К.Маркса-Бажова). Продает какая-то аграрная фирма. Я купила Зенга-Зенгану. В наличии у них сортов 10 российских и голандцы. Их того, что запомнила: Сант-Андреа, Роксана, Альба,

Девочки,кому надо землянику крупноплодную,пишите в личку,телефон дам
я сама брала,рассада не плохая сортов много.

Я что-то поздно спохватилась. Не совсем поздно сажать землянику сейчас?

можно и сейчас садить, ягод в этом году не будет, цвет если появится оборвите. И грядки надо хорошо подготовить, чтобы успела корневая система сформироваться

Аноним

спасибо за совет нашла рассаду в Натуралисте на Заводской, если кому-нибудь еще актуально

Зунечка Будьте грамотны

Зачем? Так понятнее.

Сентябрин@ кому надо землянику крупноплодную

Напишите мне, пожалуйста)))

Зунечка Больше всего в этой теме режет глаза слово "клубника", когда речь идёт о землянике крупноплодной.
Также как и Виктория- это всего лишь один из старых сортов крупноплодной садовой земляники. Будьте грамотны

я вот на украине выросла, мне так жутко непонятно было уральское "виктория" долгое время :) мне как профессиональному лингвисту было глубоко непонятно происхождение данного названия )))
а "земляника" - так у нас вообще только лесная ягода так называлась))
КЛУБНИКА - вот это понятно всем! и варенье - клубничное, а не викториевое)) а земляничное - так это из лесных ягод, понятное дело )))
а щас привыкла, понимаю все что хотят сказать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы