Борьба с муравьями.

Кто как борется с муравейниками на участке? Какие средства эффективны?
Так же нужно вывести муравьев из дерева, завелись с трещине ствола груши, трещина обработана, но заразы нашли лазейку.
Груша плодоносит, намерена спасать ее любыми средствами.

у нас куча муравьев. то лето боролись все лето в этом году история повторяется

покупаю всякие ампулы в леруа и заливаю

А у меня в теплице муравьи, в том году боролась, ненадолго помогало, а в этом опять повылазили уже(

Тоже каждый год борюсь с муравьями. И кипяток лила, и сухие спецсредства сыпала, ничего не помогало. Купила гель "Великий воин", намазала по инструкции, недели две уже муравьев не вижу ни в теплице, ни на грядках.

Тоже экспериментирую с Великим воином, вчера прочитала про полив нашатырным спиртом - 2-3 ст.л. на лейку. Попробую, если муравейники начнут строить в теплице

матка lasius niger является рекордсменом по продолжительности жизни среди насекомых - около 28 лет..
место её обитания очень глубоко и далеко от выходов,
где обычно и наблюдаются муравьи..
размер колонии 10.000 - 50.000 муравьев

Посоветовали мне залить в дерево отравы с добавлением фэйри, так же как и в муравейники

А я читала, что пшено сыпят на их дорожки и маслом еще можно подсолнечным поливать. Вот попробую, что к чему...

Кливия маслом еще можно подсолнечным поливать.

Нифига не помогает. И кипяток не особо, заколебали уже эти твари кусаться больно и землянику жрать. Домашние чеснок не любят, проверено, а этим брарям хоть бы хны.

помогает только Великий воин, больше ничего наших муравьев не береть))))
В ОБИ хапнула две упаковки, ибо потом его не будет...

Ствол дерева обматываю бумагой ( на нее клей, от мышей который). Внизу стволика яблони насыпала песок и вокруг насадила бархатцы кучками, мелкоцветковые которые.
В этом году повторю.

Я от муравьев использую гель "Воин", в шприце такой продается. Мне помогает на весь сезон.

Дегтярное мыло, чеснок, лук залить кипятком. Чеснок и лук мелко порезать, шелуху не выбрасывать ( 1 кг лука, 300 гр чеснока, кусок мыла на 15 литровое ведро). Залить 3 литрами кипятка. Плотно закрыть, дать настояться сутки. Затем хорошо разбавить водой, процедить и обработать деревья от тли в первую очередь. А затем залить муравейник. Через 10 дней повторить. Тля и муравьи друг без друга не живут. Рецепт проверенный.

Neiron помогает только Великий воин, больше ничего наших муравьев не береть))))
В ОБИ хапнула две упаковки

Он в шприцах по 30 г продается. Сколько нужно таких шприцов, чтобы уничтожить большой муравейник на участке? В инструкции написано: Вода снижает эффективность геля, по этому нужно следить, чтобы на гель был защищён от попадания дождя или другой влаги. Будет ли толк тогда с нашей непредсказуемой погодой?

Циферка гель "Великий воин", намазала по инструкции, недели две уже муравьев не вижу ни в теплице, ни на грядках.

4 кота матка lasius niger является рекордсменом по продолжительности жизни среди насекомых - около 28 лет..
место её обитания очень глубоко и далеко от выходов,
где обычно и наблюдаются муравьи..
размер колонии 10.000 - 50.000 муравьев

за много-много лет борьбы опробовано - кипяток, пшено, масло, сода, аромтные травы, различные химсредства из магазина - результат либо нулевой, либо ооочень кратковременный, чаще всего они просто переносят муравейник на полметра в сторону

вот великий воин еще не пробовали

puzisa

Купите сначала один на пробу, в солнечный сухой день нанесите каплями на муравьиные тропы, на один муравейник у вас уйдет не больше трети шприца! Через день-два муравьи погибнут. Они несут "воин" в свой дом по пути сами заражаются и заражают всю колонию. Когда покупаете средство о муравьев, смотрите на описание действия препарата, есть еще препараты с подобным действием, Делиция вроде в порошке. Я за прошлое лето использовала 2 шприца Воина на участке 11 соток, еще у соседей мазала и на детской площадке! Но одни умирают, а рядом могут заселиться другие!

Иньва я их пыталась травить, потом решила, что раз они мне не мешают пусть живут))

Так они мешают! они кусаются! В прошлые выхи мураш тяпнул, до сих пор на ноге пятно мерзкое, ладно хоть чесаться перестало. Куплю воина.

Дрина Ствол дерева обматываю бумагой ( на нее клей, от мышей который). Внизу стволика яблони насыпала песок и вокруг насадила бархатцы кучками, мелкоцветковые которые.
В этом году повторю.

Бумага слишком впитывает. Я попробую пленку на скотч и намазать.

Иньва потом решила, что раз они мне не мешают пусть живут))

Мне мешают - тлю вскармливают, а тля мой урожай портит.

в теплице было несколько мест гнездования муравьев. Смочила тряпицу уксусной эссенцией и положила на эти места. И муравьи здесь больше не живут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы