Скважина 25 метров... сосед рядом сделал яму с многоступенчатой очисткой воды...

Вода часто стала не так попахивать... вообщем, не такая, как была в начале. То период она идеальная, то опять портится. Мой сын ее совсем не может пить.

Сосед на расстоянии метров 30 сделал яму сливную - но не простую, а ПО ЕГО словам многоступенчатую очистку, так что вода ее проходит, и становится нормальной, ей они поливают теперь огород.
Второй момент -выше по склону, на расстоянии 1000 или больше метров, я не могу точно расстояние сказать, автомойка и автосервис.

думаю сделать анализ воды - что за примеси в ней есть. То есть не химический состав, а на примеси. Где сделать такой анализ? мы делали год назад, но там только химический анализ, а нам это ничего не дало.

Сэс.
Ну а так то, ежу пончтно, все, что со склона идет к вам

Любой СЭС . И копию результатов в роспотребнадзор с жалобой на моечку. Главное моечку не предупреждать.
И как вариант глубже бурить скважину.

Маслинка . Главное моечку не предупреждать.
И как вариант глубже бурить скважину.

Моечку Роспотребнадзор сам перед проверкой известит, порядок такой. Но они же не поставят систему доп.очистки за пару дней.
А скважину заглубить - хорошая идея.

У нас 38 метров скважина, но вокруг все соседи льют в землю канализацию, соседи напротив сервис открыли. Сдавали воду на анализ, все норм, превышение по нитратам. Поставили очистку. Раньше такая вкусная вода была, после очистки вкус не нравится. То, сто стоит у ваших соседей воду не портит, тк в почву там ничего не попадает. У них стоит эта или подобная система очистки

Mrss

Значит, сначала в СЭС на моечку пожаловаться. СЭС внезапно приходит. Будет официальное заключение. А потом и роспотребнадзор .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы