Паутинный клещ

Заразила всю рассаду цветов..........уже не знаю чем обработать. неделю по дому ношусь с чесночной водой,сегодня все на балкон вынесла и дихлофосом набрызгала. А самое обидное купила новые цветы,теперь за них боюсь. Сколько раз себе говорила не покупать розы,так нет же купила опять,не устояла. И видимо с ней опять клеща принесла. Роза уже "в топке",а как все остальные цветы сохранить? У кого опыт был?

Крыса автор темы чесночной водой

примените что-нибудь серезное, не плодовые же культуры т.б. на балкон есть возможность вынести

Соломинка (Darja)

Пока не хотелось серьезное что-то применять ( там запах жуткий будет), чеснок помогает немножко,посмотрим,что после дихлофоса останется.

Фитовермом побрызгайте, он не пахнет и не ядовит.

Промыть каждый клочок поверхностей, на которых стояли зараженные культуры, обработать их средством против клещика, постирать шторы. Растения (все, и с клещиком и те, на которых его пока не видно) обработать чем нить серьезным типа актеллика по инструкции (несколько раз именно с тем интервалом, который указан в инструкции).
Редкая гадость, выводится плохо, может спать на подоконнике много месяцев, потом на него поставят цветок- и вот оно, проснулось. Сочувствую

Взяла у родственницы несколько кустов помидорной рассады и заразила свои петунии. Обрызгала дважды всю рассаду Фитовермом на балконе , помогло.

Мне огурцы заразили физалис. Фитовермом прыскала исправно, не один день, но лучше всего помог тёплый душ с последующим обильным намыливанием растюхи обычным хозяйственным мылом. И не смывать потом часа 3-4, даже в пакет можно укутать. Все сдохли, физалис бодр.

ComeWhatMay

Сочувствую. Не поняла. Помог душ с хоз. мылом или все погибло?
Так-то я еще обрызгала "Максимомом", просто потому, что был под рукой.
Может и он помог, но там ничего не было написано про паутинный клещ.
А хоз. мыло вкупе с зеленым - старый рецепт, раньше так и спасались.

ХэппиКэт Редкая гадость, выводится плохо, может спать на подоконнике много месяцев, потом на него поставят цветок- и вот оно, проснулось. Сочувствую

Не знала об этом, тоже купила цветы зимой, стояли на подоконнике у меня, заразили розу (она несколько лет спокойно росла). Все выкинула, подоконник мою, шторы недавно только новые купила. Сначала не поняла, почему у меня рассада вся желтеет и желтеет (цветочки были ). В выхи увидела паутинного клеща :( А цветы я мыла до этого и душем и мылом - на какое-то время вроде пропадает, потом опять появляется.
Я грешила на землю, может она попалась зараженная сразу?

Погибли клещи, а физалис цветёт уже и здравствует. Совсем больные листья я срезала, конечно, сразу, до обработки. Фитоверм вообще не поняла, мне показалось, клещу на него начихать было.

Фитоверм делайте в 2 раза концентрированнее, чем написано в инструкции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы