Какие деревья посадить вдоль забора со стороны улицы?

zaraza13 Посадите спирею.

++++

Я за спирею и шиповник

котёнок™ Липы верхний ярус

Обожаю липовый цвет, запах Но от посадки такого деревца отказалась, поскольку липа очень поздно дает зелень и быстрее всех скидывает, эту особенность стоит учитывать при посадке.

Mrss Рябина - хороший вариант. И летом украсит цветением, и осенью ягодами. Растет относительно быстро.

А еще рябина плохо горит, поэтому ее стоит высаживать между деревянными постройками, чтобы защитить их от пожара. Понимаю, что у автора другая задача, но может быть кому это эта информация пригодится

zaraza13 Посадите спирею.
Живая изгородь из спиреи — красивое и недорогое решение.

у меня спирея вдоль забора. Я сначала радовалась, неприхотлива, цветет красиво, растет мигом. НО. Это ужас, сейчас она везде, корни хуже малины, спирея везде сейчас! я устала бороться с ней. И ей никакие преграды не мешают, уходит вглубь и дальше лезет. Я от самого дерева могу на расстоянии 5 м выкапывать эти корни. Оставишь в земле корешок, из него куст моментом вырастает.
Соседи, у которых была спирея, все её убрали в результате.
Шиповник тоже есть, точнее был, убираю теперь. Тоже думала, что красиво, полезно, собирала поначалу плоды, сушила, заваривала. Но корни шиповника тоже очень лезут, если не следить за кустом, то он быстро растет, шипы становятся ужасно опасными. В общем, для себя я решила, что шиповник-барбарис-это не мой вариант.

Советую посадить иргу. Её можно формировать хоть деревцем, хоть кустом. В два ряда бы посадила её. Растет быстро и не прихотлива она. И опять же ягоды.

Все, что с ягодами, это птицы. Щебет с 4 утрк летом и какашки осенью и зимой
Про липы. Вот по осени не помню, а весной вроде не поздно она листья дает. По крайней мере у на с во дворе, в городе, одновременно все деревья распустились...
Ну и она даже без листьев красивая.

ёлкакакёлка посадить иргу.

мне вот не нравится ирга из-за воробьев и их чириканья бесконечного.
Я за боярышник и рябину.

котёнок™ Про липы. Вот по осени не помню, а весной вроде не поздно она листья дает. По крайней мере у на с во дворе, в городе, одновременно все деревья распустились...
Ну и она даже без листьев красивая.

Красивая, не спорю, и если посадка групповая, наверно ее оголенность не критична. Вот из окна сегодня сфотографировала: слева рябина, в центре липа, справа ива, позади ель ))
Еще в плане зелени про сирень вспомнила, она листья долго не сбрасывает

А мне еще туя нравится. Я со временем выкопаю спирею, тую посажу. Покупала в Оби давненько, сейчас такое дерево красивое высокое. В этом году его даже не закрывала на зиму, все нормально. В Испании отдыхали в небольшом городке, из Барселоны туда на выходные приезжают дачники. Так у них в основном туи вдоль забора растут.

Мы не в Испании. Зачем туи? Сгорят. Чтобы не устраивать пляски с бубнами, сажайте нашу флору - ель колючая, лиственница, клен остролистный, липа, сирень, рябина, осина. Дерены сибирские хорошо у нас живут. Кизильник блестящий закроет до 2 метров, если не стричь. Черемуха Маака не дает поросли, но собирает всех вредителей, как и калина. Спиреи подмерзают. Ирга птиц сильно привлекает. Боярышник болеет часто мучнистой росой.

А как старомодная акаци? Помню раньше аллеи были
Или ясень, формировать можно? Я пока пробую невысокое сделать

КуМа Мы не в Испании. Зачем туи? Сгорят. Чтобы не устраивать пляски с бубнами, сажайте нашу флору - ель колючая

так понятно где мы и где Испания. Но красиво)). И я убедилась на своем и соседском примере, что туя может нормально расти без ухода (моему дереву лет 6-7).
Про спирею написала выше. У меня ни разу за 10 лет не подмерзала. Есть на участке ель голубая и обычная. Сирень и черемуха нравится, разные растут, у них тоже есть поросль, но это не так критично, как со спиреей.
а вообще я не заметила, что автору надо за забором со стороны улицы, наверное поросль не очень беспокоить будет

Рестарт

У меня примеров масса за 30 лет практики. Горят туи. У Вас единичные случаи. Сгоревшая изгородь выглядит ой как некрасиво.
Спирея рябинолистная ( или рябинник рябинолистный) дает поросль. Его и за забор лучше не сажать. Сирень не так агрессивна. Акация хороший вариант, только обычную, не на штамбе и т.п., еще поискать придется. Наши питомники ее крайне редко предлагают. Разве что в Зеленстрое. И то не факт. То же самое с ясенем. Если речь не о клене ясенелистном. Тот Вам семян столько накидает, что потом всех соседей наделите без их разрешения.

Какой разный подход! Кто-то пишет "все одинаковые", кто ярусами представляет! Здорово! Мой вариант был бы - все разные и еще кусты под ними, тоже разные. Черемуха и жимолость несъедобная обязательно, остальное еще не придумала) Вот барбарис с разноцветной листвой мог бы повториться. Может, ива с шаровидной кроной. Можжевельник, обычный, из леса. Смородина золотистая. Облепиха.

Bergenya жимолость несъедобная обязательно

почему именно несъедобную надо сажать?

Она цветет красиво и пахнет замечательно!

Вольха жимолость несъедобная

Обязательно посадила бы

купила 2 туи в том году осенью посадила из ОБИ-все сгорело
ели маленькие из леса брала, тоже желтые какие-то стоят-полудохлые
хотя хочется конечно вечнозеленых

Девочки, а жимолость "несъедобная" - это которая лианой, или она кустом тоже бывает?

Bergenya Она цветет красиво и пахнет замечательно!
Вольха
жимолость несъедобная
Обязательно посадила бы

я пыталась узнать, чем съедобная жимолость хуже несъедобной?

липы

плюсанусь за рябину) ее всегда у ворот в деревнях сажали от злых людей) сказки, но все же)) и

рыПка А еще рябина плохо горит

Я шиповник хочу посадить вдоль забора...потом стричь его.. Может у кого-нить много его, кто-нить поделиться может, мне надо штук 7))). Как он размножается?..

Метелица

а где взять столько лип? покупать только если...
отводок они вроде не дают

mammy4_4 плюсанусь за рябину

есть еще рябинник рябинолистный. У него листья точно как у рябины, но это кустарник, а не дерево, выглядит аккуратно и проблем с ягодами/птицами нет.
А, увидела выше, что это уже упомянутая спирея. У нас на придомовой территории в городе он посажен, уже десять лет растет, незаметно, чтобы расползался, ТСЖ только кроны кустарников срезает, не выкорчевывает

У съедобной цветочки невзрачные! Которая лианой - это жимолость Каприфоль. Еще какая-то есть, про нее только читала, название не помню. а несъедобная - та, у которой по две-три круглых красных или оранжевых ягодки, в детстве ее "волчьей ягодой" многие звали. Еще Татарская на нее похожа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы