сколько соток оптимально?

есть вариант купить участки 10, 15 и 20 соток. Вот не могу понять.. у нас с родителями дача была 6 соток. Нам вроде хватало. Там и домик стоял, и все умещалось. А сейчас не пойму, что лучше? высокие ли налог на землю? сразу говорю, сажать не собираюсь ничего, кроме газона, цветочков и елочек. Просто место отдыха.

тогда 10 соток. за газоном тоже уход нужен.

А строить ничего не планируете?

Дачный домик среднего размера. Для летнего отдыха. Не капитальный кирпичный дом.

Если больше ничего не будет, бани там, беседки, теплички, сарая, то я бы взяла 10. Если в дальнейшем планируете еще что-то построить - то 15.

Если есть возможность купить 20, то берите 20 - лишними не будут.

у нас 23 сотки. 10 займут постройки. Баня,веранда,дом,гараж. Вьезд просторный. На оставшихся небольшой огородик,плодовый сад и в конце участка у леса сосны посажу и дикий газон. На 6 только домишко маленький влезет летний и грядки. Где отдыхать планируете?

сосны-елки 1шт места займет 3-4 метра диаметром

у друга 3 сотки, на них построил жилой дом, думал что 3 сотки мало, а сейчас рад что не взял больше, так как на огород ничего не осталось ))))

Есть возможность взять 20 - берите 20. Будет место и для домика, и для бани, и для гостевых разгулов, и бассейн поставите:)
А елочки много места требуют, если что;)

мы купили 12сот, рядом есть еще пустой 11 сот, мы бы и его купили но пока не тянем, а так пространства больше, там березки растут..я б с удовольствием мини лес устроила :) конечно работы дофигища.. но если средства позволяют..земля в цене только дорожает.. берите 20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы