Одуваны на газоне

Что делать борюсь пока выкапываю вилами, но мочи нет корни все равно обрываются.Что делать их очень много. Жалко газон пропадет наверное уже скоро.

Для начала бошки отрывать,чтобы когда созреют не размножились.Дальше выпалывать и выпалывать....Других вариантов нет

Мозаика автор темы Одуваны

в соседней теме из них варенье варят

есть специальные гербициды для газона.
вот например, гербицид избирательного действия Лонтрел www.alevur.ru/gerbicidi14.html

Бошки им обрываешь они их так начинают из земли высовывать, что не за что и подцепиться. Да их уже столько что каждому и не оборвешь.
А гербецидами это наверное вредно, да и к каждому нужно пожойти и попрыскать его. А это эффективно кто нибудь этим уже занимался? И какие лучше выбирать?

Полоть такой маленькой тыкалкой типа узкой маленькой лопатки, ну мы ей пололи, корень обязательно вытягивать и ни в коем случае не давать цвести чтоб не сеялись. Мы пололи года 4, их меньше с каждым годом, а потом газон окреп и они практически пропали

может подскажите хорошие лопатки а то многие гнутся и ломаются

вот такой корнеудалитель у меня

Прополкой навсегда не извести. Только гербициды. Лонтрел, Линтур, Прополол, БИС. Обязательно для газонов д.б. А так... Газон из одуванчиков тоже красиво смотрится

Я по-первости пыталась бороться, потом плюнула на это гиблое дело и теперь любуюсь газоном из одуванчиков)
Причем действительно любуюсь) Весной красота - не передать)))

та же беда
все выходные ходила тяпкой полола чтобы не нагибаться
по крайней мере головы срезала
потом посмотрю сколько сил хватит
причем на газоне проще-косить начну через неделю-две, там другая трава ее быстро загоняет
а вот на огороде-межгрядье только полоть
у меня 15 соток 7 под газоном, 5 под огородом, садом, цветником (если вас это утешит)
но у мен\ участок угловой и с 2-х сторон поле полное одуванов-думаю мне вряд ли их когда-нибудь полностью удасться вывести, но все равно борюсь, когда цветут-прошу детей собрать букет маме

У меня участок с газонами и не тронутой лесной частью (там земляника, черника сама растет, бережем) Первый год ползала на коленях каждый сорняк корнеудалителем выковыривала. Чуть меньше стало. И всего то. В том году в мае/июне один участок газона прошла пробрызгала гербицидом Хакер. Значительно стало лучше. Практически одна трава осталась. После Хакера одуваны так слегка подвядать начинают, что не портят общий вид газона. В этом году хочу весь газон пройти с гербицидами.
Поделитесь пожалуйста еще результатами от других гербицидов для газонов. А то у меня и Лонтрелл и Линтур закуплены. Руки не доходят.

А после использования гербицидов траву после скашивания куда деваете?

А страшную заразу - веронику нитевидную ллнтрелом или типа торнадо изводить? Попала на полянку, второй год выдираю с корнями, меньше, но медленно. Хочу быстрее извести... Подозреваю что борьба бестолковая

Одуванам срезала бОшки плоскорезом и косила, стало меньше, но вероника переплюнула

M.Albinchik

я такой же копалкой вытаскиваю одуванчики....

КуМа Только гербициды. Лонтрел, Линтур, Прополол, БИС. Обязательно для газонов д.б

КуМа Газон из одуванчиков тоже красиво смотрится
:hihiks:

мне клевера хватает))))

M.Albinchik корнеудалитель если участок небольшой

МэриПоппинс А после использования гербицидов траву после скашивания куда деваете?

Мульчирую междурядья.

КуМа

Спасибо, Марин! А то я все боюсь что остальным растениям плохо будет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы