про дом из бруса.вопрос.

Ситуация такая. Поставили дом из бруса.завели под крышу в прошлом августе.. Выстаивался зиму.
Сейчас поставили окна двери ,естесьно с обсадой и плюс 3см для усадки.Сделали пол потолок и мелочи же отделки стен.
Вопрос вот в чем... После вчерашних дождей одна стена промокла насквозь..муж в кипише хочет отделкой снаружи заняться утеплять и закрывать саидингом мол все промокнет...... Я думаю еще рано что дом еще садиться будет..
Вопрос,что делать и, у кого как было,сколько выстаивали дом из бруса..
Спасибо за внимание.

Год постоял. Тоже одну стену сильным косым дождем мочило....

Между брусом лента из джута..теоретически ее не конопатят а потом закрывают утеплителем..она должна сжаться под тяжестью.. Но практически что-то не сжимается..не,по сравнению с прошлым годом сел конечно дом..но кое где можно еще протолкнуть ножичком эту ленту на ту сторону(поэтому собственно и не канапатим)

Alena85

Ничего не делали?высохло? Год у нас будет в августе,даже в сентябре.

Светоза автор темы

У нас тоже лентой утепляли...
Просто протыкали эту стену хорошо. И все... больше не протекало в дом. А так да было мокро пару раз.

Понятно.значит будем протыкивать ..кнапатить

А я бы закрыла. Сайдинг не штукатурка, даже если дом немного еще сядет, хотя и так уже стоит прилично, не потрескается.
Фундамент ленточный?

Не.столбчатый связан по земле 20см.. А причем тут он?
Дак закрывать в копеечку вылет(накопления зимние потратились на окна двери полы потолки,мелочи и перекрытия),а в планах было электричество и отопление и остальное по мелочи.. И тут вот,поэтому и немного сомневаемся не знаем что делать. Знать бы каким будет наше уральское "лето" если как в прошлом году то увы и ах.. Боюсь как бы вообще все плесенью не покрылось,в прошлом году все мазали и то кое где неуглядели,боролись.

Светоза автор темы

подскажите фирму, где заказывали дом з бруса. тоже в это гду планируем. начиталась про мокрые стены, стало страшно

На до. Сайте тоже задала вопрос. Все пишут протыкивать и канапатить ))
Видимо придется,а я таак не хотела этим заниматься

поэтому мы и передумали строить деревянный дом.Гемору много. Из бревна у нас тодько баня и беседка.

Пока дом под отопление не поставят, дом окончательно не сядет. После сезона с отоплением, если и тогда течь будет, то конопатить и обшивать снаружи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы