Ребенок на участке, как быть?

Хочу совета дачников и сочувствующих, купили мы участок и естесно хочется как-то его в порядок привести и что-то посадить как раз время. Но проблема в том что построек там нет, нет электричества, только сухостой плюс там много кочек видимо его когда-то вспахивали и вот так все заросло травой. У нас годовалый ребенок, оставить его не с кем, в итоге берем с собой. Ходить ему там негде шаг сделает и падает потому что реально неровный ужасно плюс там сухая трава везде он падает и царапает лицо. Что придумать чтобы его там как-то оставлять? Манеж не канает, будет орать. В итоге кто-то из нас работает, кто-то носит ребенка. А работы куча, как вы понимаете...

Песочницу сделать, игрух туда накидать и пусть копается. Моя любит в песочнице играть

Нужно сконструировать песочницу и насыпать песка горку, пусть сидит ковыряется с игрушками. А так бабушку с собой пусть с ребенком напару в песочек играет.

мама автор темы кто-то носит ребенка

Только так. Чтоб годовалый ребенок один сидел и спокойно играл в песок - это фантастика.

Пока ребенок не вырастет лет до 7 - кто-то должен за ним следить иначе с ним могут произойти неприятности. Что же важнее участок или ребенок - думаю ответ очевиден. Примите как данность и работайте на участке когда он спит.

может пленку раскинуть "гигантского размера"-чтоб пространства не ограничивать, кочки конечно при этом не исчезнут, но хоть падать не больно

С годовичком всё равно кто-то должен быть непрерывно. У нас такой же участок, только там лес сосновый - нереально было младшую дочь одну оставлять. Сейчас-то ей уже 5, гоняют там между сосен с сестрой:)

Нанимать таджиков. С годовастом это нереально

а клещи???

Автор , в сухостое клещи сидят - нафик вам рисковать? Так- то манежик можно поставить )

Батут с сеткой, трехметровый

мы ставили тазик с водой и игрух туда. передвигали за собой. да, потом это чудо отмывали долго - но и ребенок занят, и мы боле-менее свободны. на более прохладное время - песочница была. и игрух побольше в разных углах. спали в коляске (бооольшая совдеповская, есть где годовалым повернуться. единственное - следить. когда проснется. а то навернется с высоты. :)
вобщем, у кого есть желание - тот делает. у кого нет - тот ищет оправдание. чтобы ничего не делать.

мама автор темы Хочу совета дачников и сочувствующих, купили мы участок

мама автор темы У нас годовалый ребенок, оставить его не с кем

сорри, а когда участок покупали - ребенка еще не было? Почему не подождали хотя бы годик, чтоб ребенок подрос, раз оставлять его не с кем?

Moretti в сухостое клещи сидят - нафик вам рисковать?

Клещи тоже тема уже находили на себе этих гадов((((( я вот думаю если сделать типа загона большого и сеткой обернуть такое может сработать? Так-то у нас еще старший есть может немного поиграть с ним.

У нас тоже 1,2 . Ничего не делаю. Либо по перемене с мамой. Участок, хоть и ухоженный, ребенок идет куда ему угодно, по кочкам, в канаву, по грязи. Глаз да глаз. Пока на улице практически на руках. В тепличке и то ручками в емкости с водой быстренько и все рукава мокрые.
И в следующем году будет не легче, будет везде хозяйничать. И не там где маме надо.

Как вариант найти пару кроваток б/у детских, которых не жалко и поставить на участок. Где копаешь, кроватка рядом с игрушками, таскать ее по участку. Я у соседей такое видела, они ее рядом с кустом сирени ставили, мама в земле рылась, по ребзь листики все до единого не ободрал)))

мама автор темы

Господи, еще и двое детей. Автор, успокойтесь, вы не работник в таких условиях. Кочки, сухостой, пни - это тяжелая мужская работа, вы-то что там забыли? Варите супчик на плитке, играйте с детьми и дайте уже возможность мужикам поработать.

мама автор темы Но проблема в том что построек там нет, нет электричества, только сухостой плюс там много кочек видимо его когда-то вспахивали и вот так все заросло травой.

Оставьте мысли что-то в этом году посадить. Пусть муж с наемной бригадой приведет там все в порядок, уберет сухостой, пеньки, проведет электричество, оборудует хоть вагончик строительный, что и поесть, и от дождя укрыться. Распашете участок мотоблоком, разметите где грядки, где что. Разберетесь с водой на участке - или вы на себе ведра таскать собираетесь? Завезете перегной, осенью обустроите грядки и перекопаете их с перегноем. Посадите озимые культуры. И на следующий год спокойно будете заниматься сельхозработами.

мама автор темы В итоге кто-то из нас работает, кто-то носит ребенка.

по другому никак. в том году нашему было год. было так же примерно. ну в тазике с водой немного играл, песок, но далеко уйти не давал все равно, т.е кто то всегда следил за ним и был рядом в любом случае. работали оба только когда спал в коляске.

Автору надо радоваться, что рядом не ходит свекровь, регулярно тыкая пальцем, что я еще должна сделать, одновременно присматривая за годовалым ребенком и еще двумя постарше. А муж говорит МНЕ (а не бабушке) "бабушка пусть водится" - сам что-то строит

А от клещей срочно опрыскайте участок. С этим не шутят. Старшая именно в огороде клеща поймала. Была опрыскана и в теплой толстой одежде. Он под шапку заполз и в волосах впился.

Да, с годовалым ребенком Вы не работник. Меня в том году спасал манеж, коляска, но это все на сон, спал 2 раза в день. В этом году подключила маму, пока всем в удовольствие. На участок вообще не выхожу, только с ребенком. У нас и дорожки есть из плитки и песком засыпанные, но одного ни где оставить не могу. Не до посадок, тут или с ребенком или садить ,все вместе не получается.

Аноним Участок, хоть и ухоженный, ребенок идет куда ему угодно, по кочкам, в канаву, по грязи

А откуда на ухоженном участке кочки, канава и грязь?

Кстати , песочницу поставили, только если рядом стоишь играет в ней , отходишь- идет сразу на грядки. Как говорится глаз да глаз за ним.

Для меня немыслимо такого маленького в песочнице оставить. Во-первых, он там все равно долго один не просидит; во-вторых, песка наестся как за здрасьте. У меня детям прошлым летом было почти 4 и 2 года - и то я замучилась. Ну нереально с ними работать. Только начнёшь что-то делать, начинается дуэтом: "Мама, я упала!", "Мама, какать!", "Мама, писать!". В итоге каждые пять минут отвлекаешься и бежишь к ним, попутно сбрасывая перчатки и обувь, чтобы вести в дом в туалет. Так что вы еще долго не работник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы