Черный укрывной материал

Девочки, вам нравится с ним работать? Или у меня руки не так заточены или не пойму я чего-то в процессе эксплуатации
Ситуация следующая, под ним все равно растут сорняки одуваны и т.д, купила приствольные круги на свои молодые саженцы, вчера приподняла их, а таммм..... муравьев тьма тьмущая.
Как вы с ним работаете? что сверху посыпаете на сам материал?

я в этом году тоже первый раз землянику посадила на черный спанбонд, сорняки его уже приподняли

так под ним травить надо растительность то.
Он защищает от попадания новых сорняков, старые то надо было удалить

Соломинка (Darja) Он защищает от попадания новых сорняков, старые то надо было удалить

а где искать-то было старые сорняки, если стелили на голую обработанную землю?
я думала, что не должны были взойти сорняки из-за темноты

мама а где искать-то было старые сорняки, если стелили на голую обработанную землю?
я думала, что не должны были взойти сорняки из-за темноты

смотрела видео Галины Кизима.. она советует перед посадкой грядку взрыхлить, полить и накрыть пленкой, ждать неделю что ли.. проклюнутся сорняки, плоскорезом все подрезать, опять пролить, накрыть и снова подождать когда проклюнутся новые сорняки, и вот только уже потом когда и эти сорняки опять подрубите-грядка готова к высадке культурных растений... :)

я в этом году клубнику тоже посадила под черный нетканый, вроде в выхи смотрела сорняков нет, я ток переживаю -слизни будут там ползать? с ними то как бороться.. песок надо было поди насыпать?

Я вот тоже хотела под клубнику его постелить, но вопрос возник - а когда клубника начнет усы давать и если мне они нужны для разведения ягод, то что делать? Через этот материал они ж не укоренятся? Так и лежит пачка нетронутая пока.

Апрель77 а когда клубника начнет усы давать и если мне они нужны для разведения ягод, то что делать?

взять пластиковые стаканчики, насыпать земли и усы в них укоренять прямо на грядке
но это я в теории знаю, в интернете много таких роликов, говорят, что так проще приживаются новые корешки, ведь их не надо потом из грядки выковыривать

Акшири смотрела видео Галины Кизима..

вот ведь не видела я этого видео , надо было срочно пересадить корешки в землю, теперь придется аккуратно приподнимать материал и выпалывать

Вольха

Спасибо!

Соломинка (Darja) так под ним травить надо растительность то.
Он защищает от попадания новых сорняков, старые то надо было удалить

Так и делала, приствольные круги лежат уже второй год. За это время я много раз сорняки удаляла
В этом опять приподнимается от сорняков

Думаю сверху декоративный щебень присыпать в этом году. Спасет?

я сосвем не аграрий и очень ленивая к тому же. Прополка - это для меня каторга. Черный укрывной материал от прополки спасает. Сорняки под ним растут конечно, но меньше процентов на 80 точно. Я посмотрела в прошлом году осенью, да, проклевывались сорняки под ним, одуваны в основном и лопухи. Но они такие чахлые, маленькие и редкие. Ваще не проблема.
Муж усе укрывал весной, на хорошо прополотую землю. В этому году почти все грядки перед посадкой закрыл. Даже укроп с петрушкой. :))))

Alena81 автор темы Думаю сверху декоративный щебень присыпать в этом году.

тогда уж лучше сеном, соломой или картоном замульчировать

У меня тоже сорнячки появились. Она все-таки достаточно хорошо просвечивает. Если использовать материал с маркировкой 90 для ландшафтных работ? У мамы в саду на одном участке клубнику мульчируют сосновыми иголками.

Аноним У мамы в саду на одном участке клубнику мульчируют сосновыми иголками.

у меня на работе аграрии шишками мульчируют.

Я активно пользуюсь таким материалом: клубника на нем, в теплицах огурцы, помидоры. В этом году целину перепахали, укрыла, дырки прорезала и капусту посадила. Очень спасает от прополки. Нужно брать самый плотный с маркировкой 60. Он не просвечивает и ничего под ним не растет. Ну и к земле плотно прижать нужно, чтоб не поднимался от ветра. Вот фотки прошлогодние.

ага. 60 - это для грядок сгодится. под кулубнику 90 кладу, чтобы "пастись" т.е. ходить по ней можно было и обязательно землю трамбую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы