Обработка территории дачи от клещей

Девочки! Подскажите препараты для самостоятельной обработки территории дачи от клещей. Распылитель есть. А то страшно, муж на 2 часа туда заехал, немного травы сухой подгреб и поймал клеща.

Мы таким обрабатывали: Средство инсектоакарицидное «Цифокс».

Fejka где покупали?

На дез.станции. На вторчике, адрес уже не вспомню.

прочитала про него... он от клопов...

а где дача у вас? слышала у многих на участках дачных клещи...

К нам в сад приезжали обработчики, участков 10 сразу обработали. Но мы уже домой собрались, не дождались обработки, а сейчас дожди пошли. Взяла их координаты. Цена мне показалась нормальной, 1300 р, хотя не сравнивала, может и дешевле есть. Сказали обрабатывают сам участок и территорию за забором (у нас лес кругом).
А поначалу я тоже хотела купить препарат, но там цена довольно дорогая выходила, не купила в общем.

Тут же в вашей теме спрошу:
У меня есть сомнения в эффективности обработки, если дача в лесу. Кто что скажет?

Была тема недавно: Обработка участка от клещей
Меделис, он стоит где то 490р 2 флакончика на 20 сот. продается в умельце на визе или в магазинчиках где рассаду продают семена...

Рестарт У меня есть сомнения в эффективности обработки, если дача в лесу. Кто что скажет?

да фиг знает, но обрабатывают же лагеря/санатории/базы. И тестируют даже обработки эти. Вон в том году у нас смену в лагерь на неделю перенесли т.к. повторно обрабатывали.
Сделайте тест с белой тряпкой. лес/не лес, а живут то они в траве, а не на деревьях

Акшири

Соломинка (Darja)

спасибо за ответ.
я размышляю как: на даче куча друзей, дети тусят везде, обработка именно моего участка не спасет. Только индивидуально брызгать одежду и и бдить бесконечно.
А у меня пол-участка газон, про траву знаю, косим. Тест с белой тряпкой в прошлые года проводила не раз, клещей не было, но снимали клещей раз 5 уже (ползали на детях и муже, и одного на детской кровати ночью нашли, точнее сын сказал, что у него что-то ползает в кровати). В том году мужа укусил лайм-боррел. клещ, тьфу-тьфу,все обошлось. Хотела для подстраховки провести обработку, воспользуюсь Меделисом, спс за инфу.

НАМ автор темы прочитала про него... он от клопов...

Фасовка инсектоакарицидного средства "Цифокс": полимерные или стеклянные флаконы от 10 до 250 мл, полимерные емкости от 0,1 до 5,0л.

Инсектицидное действие: инсектоакарицидное средство "Цифокс" обеспечивает полное поражение тараканов, клопов, блох, муравьев, крысиных и чесоточных клещей, вшей, имаго и личинок комаров в течение 20 минут; уничтожает иксодовых клещей (переносчиков возбудителей клещевого энцефалита, болезни Лайма и других заболеваний). Остаточное действие в природных биотопах сохраняется в течение 1-1,5 месяца.
Отсюда:encephalitis.ru/index.php
Обрабатывать рекомендуется 2 раза за сезон.

Fejka спасибо

Я так поняла, что Цифокс и Медилис-ципер это по сути одно и то же. в Медилисе ДВ: циперметрин 25% и в Цифоксе 25% концентрат эмульсии циперметрина. Только цена разная. Или я не права?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы