какой у вас на даче компостер?

в этом году занялась таки огородом, возник вопрос как сделать компостер из несложных материалов, но и чтоб не страшный он был... покажите свой или посоветуйте знающие

KsushaK

один в один как у Вас, только в теплице

Тоже доски квадратом, два рядом, проливаю Байкалом, закрыто чёрным укрывным, если не ленюсь то за сезон почти созревает, червей там море...крот приперся

я не огородница, читаю тему, раздел вроде дачники- причем тут трамвай, ну что в саду компостировать можно, потом дошло

У нас 4 листа старого шифера по бокам. Сверху на этот год старый лист ДВЛ. Раньше просто кучка была. Потом стали укрывать.

KsushaK Автор вы имели ввиду компост, а не компостер?

компост это то что получается в результате созревания (перегнивания) в компостере)
Да, в трамвае тоже компостер)))

Девочки, а покупные кто-нибудь юзает типа такого? Думаю, мужа озадачить дощатым, или готовый купить ))

Готовый маленький и дорогой. у нас 2 газона, траву косим. Да и сорняков не мало. У нас как на картинке вверху.

у нас квадратный. из старых дверей)) на каждую сторону дверь))))))))

Аноним траву косим.

в теплицу кладем сверху на землю вокруг помидор перцев. сорняки не растут и влага держится дольше.

Аноним Готовый маленький и дорогой. у нас 2 газона, траву косим. Да и сорняков не мало. У нас как на картинке вверху.

У меня тоже газона много. Компостер такой на 800 л. в оби почти 2800, в СЗ около 2000 стоит. Кстати, может кто-то знает где дешевле? )))
Раз отзывы неплохие, иногда проще купить.

Валькирия у нас такой . один в один. второй год стоит.

Спасибо. А вы его укрываете чем-нибудь? Вот с крышкой покупать меня точно жаба задушит.

hirabambyna в теплицу кладем сверху на землю вокруг помидор перцев. сорняки не растут и влага держится дольше.

Тоже мульчирую и в теплице, и грядки, но все равно много остается.

рыПка 2800, в СЗ около 2000

Так это дешево. Я когда смотрела, он порядка 30 тыс. стоил. Может , конечно я не там искала.

Мамавкусняшки Сфоткала поближе сегодня.Правда крышки у двух отсеков не доделаны.А вот такой пластиковый маловат оказался.Да и дверца тоже маленькая снизу-доставать неудобно.

Если я не ошибаюсь, пластиковый у вас на 360 литров, действительно маловат. А деревянный очень крутой сделали, респект! У меня муж также обычно старается, но блин долго это

рыПка Девочки, а покупные кто-нибудь юзает типа такого? Думаю, мужа озадачить дощатым, или готовый купить ))

У меня такой разобранный из ОБИ, не нужен оказался. Могу пристроить, кому надо)) за очень скромную денюшку

ириана

Я хочу
Можно поинтересоваться? Почему не нужен оказался?

NadyaSch Можно поинтересоваться? Почему не нужен оказался?

муж сделал деревянный с крышкой на два отделения

рыПка а покупные кто-нибудь юзает типа такого?

у меня таких аж целых два... но поменьше объемом, и использую я их совсем не по назначению... в качестве емкостей для посадки кабачков... высокая теплая грядка....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы