Сосед борзеет.Что делать?

мама Ничего криминального в действиях соседа не увидела.

и я. забор поставил - они недевольны... сетка лучше чтоли?

Lily Marlen вообще, к соседу подойдите и поговорите человеческим языком.

и он снесет дом и фундамент? сразу надо говорить.

А меня бесят такие как автор, сидели-молчали, следили за стройкой, а как сосед построил, деньги немалые вложил, теперь они решили возмущаться.
Вот , что за люди? Вы чем раньше думали?

сли сад старый, то вряд ли там можно сохранить все нормативы. Там и деревья высокие и вообще! Зато сад в городской черте. Автор, а где у вас участок территориально? Родители подумывают о доме. Я знаю только около меги сады.
По теме. Не представляю как сказать соседу, чтобы не строил дом на участке. Это ж его участок

Lenka07 я в деревне еогда получала разрешение на строительство так там написано дом не ближе 3 метров от забора

1 метр

Кедровый орешек

жилой дом не ближе 3 метров. 1 метр это хозпостройки.

Lenka07 жилой дом не ближе 3 метров.

а как в деревнях - окна на дорогу?

Lenka07 жилой дом не ближе 3 метров. 1 метр это хозпостройки.

у меня в разрешении на строительство-1м

Яблоко а как в деревнях - окна на дорогу?

да во всех. В той же Белоярке все дома на границе участка стоят

Автор такая странная - сосед ни один год строился , она молчала как-будто бы не видела, автор дождалась когда всё готово и пошла к соседу с воплями: "А теперь сноси...." Я бы тоже послала.

mama-mama

Нам давали подписи, что согласны с границами, что мы них ничего не оттяпали

опытная автор темы .Что делать

Спалить

Аноним А меня бесят такие как автор, сидели-молчали, следили за стройкой, а как сосед построил, деньги немалые вложил, теперь они решили возмущаться.

++++++++++++

Ну так молчали, и дальше молчите.

Яблоко

как захотите так и стройте.У нас участок 23 сотки. 3 метра от границ отступай и строй.

Кедровый орешек

у вас не может такого быть. Либо мы о разных документах говорим. Кодекс он един по всей стране.Либо вы сарай называете домом.
Дома по линии и окна на дорогу это в СССР было законом прописано. Сейчас где хочешь там и строй. отступы только сделайте.

Аноним А меня бесят такие как автор, сидели-молчали, следили за стройкой, а как сосед построил, деньги немалые вложил, теперь они решили возмущаться.
Вот , что за люди? Вы чем раньше думали?

Может, пока он строил получастка не затенял? Откуда вот я знаю, плоский домик соседи строят или трехэтажную домину? О нормы есть, именно по затенению. Наши тоже пристроили по нашей границе участка сараище три метра высотой за ту неделю, пока меня не было - в растерянности, если честно.

Яблоко и он снесет дом и фундамент? сразу надо говорить.

Ну так-то незаконные плстройки сносят. Или пусть ущерб оплачивает. За всю картошку, которая там не вырастет до 86 лет автора.

тубероза Ну так-то незаконные плстройки сносят. Или пусть ущерб оплачивает. За всю картошку, которая там не вырастет до 86 лет автора.

есть прецеденты?

Яблоко есть прецеденты?

Годами тяжбы тянутся, но знаю забор сносили. Про дома только которые государство обманули слышала, врать не буду, хотя вроде что-то читала.

Селянка

tra-ta-ta

Спасибо.Взяла много дельного.

другой аноним

Спасибо за добрые слова.Так и было.Возвели зимой особняк.Приехали весной и ахнули.Но разбираться было некогда, т.к. очень тяжело болела мать.А потом были другие проблемы.Теперь опомнились, а садить - то негде и деревья стали гибнуть от сырости в тени.

опытная автор темы

Так все равно вам труба, что там дельного можно разрулить на 4-6 сотках?

опытная автор темы деревья стали гибнуть от сырости в тени.

вы меня простите, но даже вокруг многоэтажек растут деревья. не гибнут.

а что, в снт и на дачных участках одинаковые требования?

Анонимный автор

Хорошая идея.А как это сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы