Как вывести жука-усача

Подскажите, пожалуйста, где сегодня можно купить средства от жука-усача (стригуном в детстве называли их, они с усами длинными)
Говорят помогает аэрозоль Антижук, но где приобрести не знаю((((

у меня у родителей в области в гараже они завелись, ходят огромные такие и их мнооооого. говорят несколько лет избавляться нужно от них

они что-то плохое делают?

Lily Marlen они что-то плохое делают?

они очень страшные,у меня от одного вида мурашки бегают,и вечно норовят сесть на голову, отвратительные создания

Lily Marlen

Да, они дерево едят, их море прям бегает, только и успеваем давить. Но нужно как-то при помощи средств избавляться

Аноним автор темы Да, они дерево едят, их море прям бегает, только и успеваем давить. Но нужно как-то при помощи средств избавляться

живое или мертвое?

Аноним..
они очень страшные,у меня от одного вида мурашки бегают,и вечно норовят сесть на голову, отвратительные создания

О да, реально на голову садятся всегда и усами своим длинными шевелят А на юге они еще и размером по 10 см тушка....вот где страх и ужас

Лайла Миллер А на юге они еще и размером по 10 см тушка....вот где страх и ужас

слава богу я за всю жизнь таких у нас там не видела. бррр, гадость.

Lily Marlen

у нас мертвое едят потолок из дерева в гараже у родителей

Аноним автор темы у нас мертвое едят потолок из дерева в гараже у родителей

я думала мертвое только древоточцы едят.
Взрослый жук имеет длину до 22 мм, самки жука - усача откладывают до 100 яиц в трещины сосновых деталей, прежде всего стропил, фахверков, полов, дверей. Из яиц появляются личинки, которые превращаются в куколок только через несколько лет (до 10! лет), они проедают невидимые ходы в дереве
Сами личинки могут достигать длины до 30 мм. В сухой древесине можно даже услышать хруст, издаваемый их челюстями.

Lily Marlen

кошмар.

Lily Marlen

слава богу я за всю жизнь таких у нас там не видела. бррр, гадость.

Это счастье, правда! Они ужасны, он прямо перед моим носом на дерево сел, а мама (натуралист блин) давай его по усам гладить "ой какой хорошенький" а усы еще его длиннее в два раза, он сам то огромный

Ну разве никто не знает, где можно купить отраву????

Lily Marlen В сухой древесине можно даже услышать хруст, издаваемый их челюстями.

жуть какая..а мы только домик привезли, через какое то время смотрю ползает вот это чудо.. (см картинку)
это он?
девчата, а если обработать огне- био защитой? поможет от них?

Акшири

вот у нас такие же ползают. серной шашкой говорят обрабатывают и хорошо помогает...но ее поди не купить нигде(((

Акшири аа они же кусаются больно!!! Противные

Тоже наблюдаю каждый день, этих жуков
На свежей доске и выше поднимаются, а как бороться?
Это же надо найти где они в доме себе норку для размножения сделали

katenokGaf аа они же кусаются больно!!! Противные

не знаююю, у меня ребенок любитель, а я боюсь :) когда увидела позвала и говорю забирайте сие чудо вон..
брр он еще цепляется усами своими хрен оторвешь :)

Alena81 На свежей доске и выше поднимаются, а как бороться?
Это же надо найти где они в доме себе норку для размножения сделали
Ц

муж сказал надо обработать пропиткой "огнебиозащитой", там есть в описаниии:

Акшири

А он не знает где приобрести это средство можно? а то ума не приложу где купить(((((

Аноним автор темы вот у нас такие же ползают. серной шашкой говорят обрабатывают и хорошо помогает...но ее поди не купить нигде(((

в любом садоводческом магазине

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы