Покупаем 9/10 участка. Как обезопасить будущий ДОМ?

Так сложилось, что решили мы купить 9/10 участка
1/10 на человеке, который за несколько десятилетий не вступил в права наследования. Доступа к человеку нет, живет далекоооооооо
Юрист говорит, что в случае, если все-таки собственник обо значится, то может иметь права и на наш будущий дом (будем строить с 0)
Реально ли дом зарегать отдельно или его только на 9/10 в любом случае зарегистрируют?

а юрист то что говорит по этому поводу?

Minolla

Что могут 9/10 на дом оформить, а могут и отдельно только на нас, как повезет
Чеки собирать при строительстве

а раздел участка нельзя произвести в натуре ? отгородить его часть и пусть там все травой зарастает.

Это последний доступный участок на планете Земля? Ахота самостоятельно себе геморрой взращивать?

Аноним Это последний доступный участок на планете Земля?

Подозреваю, там предложение по цене ну ооочень заманчивое.

так далекоооооо, что нет ни телефона, ни электронной почты?

А у этого человека может появиться более шустрый наследник. Либо решить эту проблему до , либо не покупать.

автор я сейчас изучаю аналогичную ситуацию.

1. что значит не вступил в права наследования? он заявился? о смерти знает? свидетельство о наследстве у него есть?
  2. вы покупаете долю в праве. каким образом осуществляется продажа если тот человек далеко? у него на минутку право преимущественной покупки и без уведомления его и отказа от покупки вся сделка будет признана не действительной.
  3. выделение долей в натуре. тут все интереснее. у вас именно приватизированная земля без строений? или есть строения? это в екб? или другой какой то муниципальный округ?

Автор, вам это если не решите сразу, может потом аукнуться хорошо. Моя свекровь так купила, прошло 15 лет, теперь еще 3 года ждет и все равно ничего конкретного не обещают. И продать потом не сможете. Если дом строить собираетесь, купите нормальный участок.

Можно узнать, а зачем вам этот гемор? Жись слишком спокойная?

Чудная Можно узнать, а зачем вам этот гемор?

я думаю цена заманчивая. только автор не втыкает что покупает она не 9/10 участка, а долю в праве на 9/10

jane air я думаю цена заманчивая. только автор не втыкает что покупает она не 9/10 участка, а долю в праве на 9/10

Без второго невозможно в натуре выделить доли?

Да хоть какая цена. Купить за адекватную цену землю с нормально оформленными документами - гораздо дешевле! Так - дешевле! Поверьте.

Анoним Без второго невозможно в натуре выделить доли?

ну по суду я думаю можно и суд примет заочное решение и даже оно ступит в силу. но не все в принципе делится.
а тут вообще ситуация на мой взгляд очень сомнительная.
я просто сейчас в теме наследства и земли, сижу неделю штудирую документы разнообразные и мне сомнительно что автор что-то сможет выделить

Собственнику отправляется предложение о продаже
Месяц ответа нет, выставляется участок на продажу другим людям
Нет, решили не покупать, действительно
Фактически отмежевать не получится, слишком мелкая часть и вообще собственник имеет не натуральные 1/10, а возможность пользоваться всем участком благодаря 1/10 доли.
Соответственно, и постройками
На деле, изучала судебные дела по таким вопросам, тк доли несоизмеримы, суд вправе назначить собственнику большей части выплату денежной компенсации для правообладателя мелкой доли.

Чудная Да хоть какая цена. Купить за адекватную цену землю с нормально оформленными документами - гораздо дешевле! Так - дешевле! Поверьте.

Перепродать не сообщая о траблах и все дела.

аноним автор темы На деле, изучала судебные дела по таким вопросам, тк доли несоизмеримы, суд вправе назначить собственнику большей части выплату денежной компенсации для правообладателя мелкой доли.

суд не в праве лишить никого права собственности.

аноним автор темы Нет, решили не покупать, действительно

и правильно. Потому что часть дома будет автоматом ему принадлежать, т.к ничего не выделено. А если еще редиска этот далекий наследник окажется, то вообще может потребовать снести, как самострой ваш дом и замаетесь по судам бегать:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы