гортензия метельчатая

В прошлом году посадила метельчатую гортензию (саженцем), на зиму не укрывала (уверяли что до -30 выдерживает). В итоге. весной все веточки померзли (обстригла секатором) .Думала , что она не перезимовала, а сегодня от корня появились зеленые росточки, вот думаю - может она так и должна отрастать заново . Подскажите у кого имеется такое Чудо (Гортензия)

По моим наблюдениям, новые побеги идут и от корня и на старых ветках, но у меня на прошлогодней ветка просыпается лишь половина почек, находящихся на нижней части.
Поэтому обрезать надо тогда, когда уверены, что точно ничего не вылезет.

Спасибо, учту на будущее , А Вы укрываете на зиму, и чем?

Метельчатую гортензию обрезают осенью в зависимости от возраста саженца на высоту от 20 до 40 см от земли, так как она цветет на побегах текущего года. А при такой сильной обрезке, как у Вас, Вы можете совсем не дождаться полноценного куста.
На зиму укрывать ее не требуется в том случае, если Вы уверены в том, что купленный Вами сорт зимует на Урале.

MAR72 автор темы Спасибо, учту на будущее , А Вы укрываете на зиму, и чем?

Я не укрываю. уже года 4 она у меня

MAR72 автор темы

Не за что!
Гортензия метельчатая у нас зимует нормально, но я на зиму укрываю практически всю декоративку, лучше пере..., чем недо...
В этом году вот чубушник замерз, вАще ничего не предвещало.

не, не укрываю. подмерзает редко, в основном только новые саженцы
вот с "моих" участков фото

Соломинка (Darja)

Какая красота!
Какого возраста кусты на 1 и 3 фото?

Соломинка (Darja)

О божеееее, какая красота

superzina Какого возраста кусты

1е фото - 5лет
2е - следующий год, после посадки
3е - 2-3 года это только начало цветения моего любимого сорта "ЛемонЛайт"
она сперва цвета лайма, потом белая и в оконцовочке розовеет слегка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы