Что нужно для грядок?

Есть земля, заросла травой. Что нужно для грядок? Хочется посадить морковь, лук, чеснок, зелень. Покупать семена? А где купить хорошие? Ничегошеньки не знаю и не умею. Помогите чайнику(( а и еще, кусты вишни в крапиве растут, крапиву как убрать и чем подкормить вишню?

для начала все газонокосилкой

Аноним автор темы Есть земля, заросла травой. Что нужно для грядок?

перекопать, вытащить корни травы, сделать грядки, пропалывать.

Аноним автор темы крапиву как убрать

руками в перчатках выдернуть

viento для начала все газонокосилкой

Видно человек ни бум бум в огородничестве.

Cara_Mel перекопать, вытащить корни травы, сделать грядки, пропалывать.

Ох как нелегко с целиной будет.

foxjulia81 а не поздно уже?

Морковь поздно. Лук, зелень можно еще, хотя погода не способствует.

Провокатор Ох как нелегко с целиной будет.

да ладно )) я в этом году тоже обладательница целины, которую года два-три не обрабатывали но мы не сами копали, нанимали рабочих - и все красиво :) потом постоянная борьба с вылезающей травой, но терпимо, в принципе :)

foxjulia81 вот-вот и я про то же, все сроки ушли и погода подходящая

Укроп, петрушку, редиску, лук на зелень еще можно. Морковь точно поздно. Я сам не знаю как посадить картошку. В огороде болото.

Cara_Mel но мы не сами копали, нанимали рабочих - и все красиво

Это ключевая фраза. Попробуй сама перекопать целину и выбрать корни.

Провокатор Попробуй сама перекопать целину и выбрать корни.

копала ))) метр на полтора примерно чуть не сдохла, ага )))

С морквой наверное в этом году поздненько. Сильно не торопитесь, по одной грядке формируйте - кабаки можно еще посадить, репку, горошек, зелень всякую, а что не обработано - максимально замульчируйте, хоть картонками от телевизора - все трава не так переть будет и семена разбрасывать, потихоньку перекопаете.

начните с планировки, определите где будут грядки..
блин а вообще хотя бы почитайте или посмотрите на ютубе ролики центра сияние -природное земледелие или галина кизима огород без хлопот..

в этом году тож первый раз, прям на целину поставили пару коробов из вагонки (это временные) положила картон, насыпала чуток земли (у нас есть вал с землей заросший, я верхний слой вырезаю лопатой переворачиваю кладу на целину (положила сверху соломы и попробовала картоху в этом году повыращивать :)), а вот то что накопала (хорошую землю) кладу в короб, сверху слой соломы и снова земли, потом проливала спец раствором (байкал или сияние)закрывала пленкой и 2 недели ждала, посадила клубнику, кабачки, лук севок. морковку хочу попозже посеять, читала что можно в июне в начале, если не для хранения а так похрумкать :) еще редиску можно
лук уже взошел, кабачки проклюнулись (под пленкой и тоже в соломе)

Провокатор Морковь поздно.

ничего не поздно - взять ранние сорта, семена предварительно замочить, посеять и накрыть укрывным, еще обгонит провокаторскую морковь
и свеклу можно посеять, а уж зелень-то запросто

Провокатор Я сам не знаю как посадить картошку. В огороде болото.

вот да ((( вчера попробовали между дождями - *****

Акшири природное земледелие наш человек, все правильн оговорит. Сами начинали с целины, ставила короба утрамбовывала травой, земли было не откуда особо брать, дак под кабаки тыквы вовсе без земли-укрывала картоном сажала бахчевые.
mыmrik ничего не поздно - взять ранние сорта, ага, а то пугают "поздно поздно", я аш занервничала. Нормально еще все сажать. У нас не юга, тока тока потеплело.

Раннюю морковь можно.Можно сделать ленинградские грядки.Укрыть траву газетами, а сверху - землю.И садить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы