Грядки

Девочки, пожалуйста подскажите как сделать практичные, красивые грядки ( чтобы они не походили на гробы)

Бельских автор темы ( чтобы они не походили на гробы)

меня это тоже беспокоит.... мне они все время могилками кажутся (ссори за сравнение)
замостили все .... но они все равно, как.....

Я хочу делать высокие и из бруса, чтоб бы с домом в одном стиле было. Как то так

\~SAG@\~ Я хочу делать высокие и из бруса, чтоб бы с домом в одном стиле было. Как то так

Высокие такие креативные))
И сорняков между ними можно избежать

А мы делаем наоборот не высокие, тогда и не похоже на могилки, а после посадки вокруг досками обкладываем, как на фото, только не коробкой, а с 2сторон всего по длинне

Высокие на песочницы похожи))))))

Я вообще ими заболела. Если все по уму сделать, очень все хорошо растет на них. Но я пока вообще без дачи, старую продали, а с новой забуксовка. Поэтому пока только мечтаю.
Между грядками хочу отсыпать галькой мелкой или плитняком выложить. У меня на старой даче была трава посеяна между грядок, очень неудобно

\~SAG@\~ высокие и из бруса, чтоб бы с домом в одном стиле было. Как то так

очень нравится такой вариант. и красиво и удобнее полоть.

Бельских автор темы красивые грядки ( чтобы они не походили на гробы)

у меня многие грядки как раз этого размера 2х0,7 огороженные )) но сходства с кладбищем не замечала )))
ну вот например куски таких грядок:
у меня в одну доску, дюймовка.

Никки... мне они все время могилками кажутся

Так может не делать их размером 2м на 1м?

У меня периметр грядки как бордюр у дороги, заливали сами цементом. Сидеть на таком бордюр удобно- пропалывай и пропалывай!

Извините, что вклинюсь в тему. Может кто-то подскажет, какой глубиной/высотой должен быть плодородный слой на грядке. У нас участок на склоне и там нет плодородного слоя, будем делать насыпные грядки. Вот и вопрос сколько сыпать? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы