А вы сегодня копались в земле?

Хотели сегодня поле пахать. Пахарь отказался, говорит, что сегодня Троица, землю нельзя трогать. А вы эти обычаи соблюдаете?

У нас в семье готовы соблюдать все праздники, когда работать нельзя ))) сегодня в саду просто отдыхаем, загораем.

у нас строители работают. Киргизы траву косили. Но они не православные.поэтому не считово. А так терять ещё одни выходные я не готова. И так из за дождей выбились из графика.

Землю нельзя трогать завтра - Духов день, земля-именинница. Сегодня Троица, в ольшие церковные праздники не принято работать в целом, ни дома, ни на земле. Вроде так

Я сегодня копалась в земле ибо новорожденный ребёнок и дожди сбили весь график посадок. Думала завтра поработать,но придут строители будут подносами мешать. Значит буду отдыхать с лялей. Хоооорооошииееее!

IRINNA

хорошо если так, успокоили. а то

nuta tuta дожди сбили весь график посадок.

и

Lenka07 терять ещё одни выходные я не готова

А мне надо цветы высадить, не везти же их обратно домой.. ((

Копалась полдня. Тоже выбилась из графика, ничего не успеваю. Сегодня посадила картошку и высадила кабачки

Копалась. И так опоздали все садить, к следующим выходным вообще поздно будет. Но старалась не копать особо, совочком в ямочку тыкать. Надеюсь, земелька-кормилица не обиделась

.Лара Сегодня посадила картошку и высадила кабачки

Также, еще высадили томаты в открытый грунт.

Клубнику в порядок приводила, рыхлила, полола...

эх...нельзя-можно...как говорили мои бабушки-попроси прощения и работай... у меня вот график скользящий, дома жёсткий форс-мажор неизвестно как надолго и прочее-прочее... а время ждать не будет...единственное, что может меня остановить у теплицы-это жара...и то , сначала забегу глянуть на подопечных-какая им скорая помощь нужна, а потом в теньке колупаюсь с чем-будь... сегодня нас хотел спугнуть ливень с градом, но ка только вода впиталась, мои мужики полетели устанавливать ограждения для грядок...ибо у мужа один выходной в воскресенье уже давно, а сын не всегда может посещать нас с помощью... так что- просим прощения и работаем...

косила до потери пульса и сознания ( не таджик). земля завтра именинмца.

Тоже до дождя косила

para1 до потери пульса

А муж окрошку строгал тем временем. Сегодня, уговорили, ничего не будем делать

Нельзя работать, потому что нужно идти в храм и молиться весь день.
Если вы этого не делаете, то просто бездельничать еще хуже. Это я для себя думаю так.

Элениребята Нельзя работать, потому что нужно идти в храм и молиться весь день.
Если вы этого не делаете, то просто бездельничать еще хуже.

специально на православном форуме находила статью какого то священника и он говорил, что просто тупо не работать - не есть гуд и обязательные дела никто не отменял, приводил в пример подсобные хозяйства монастырей, что даже в праздники скотину и кормить поить надо и прочее.

Я тош ничего не успеваю, еще в эти выхи одна ездила, так с 8 утра как белка носилась сажала, полола

В церкви день начинается с вечера. Так что вечером поедем копаться, т.к. уже будет не сегодня, но завтра. А завтра моно)

Homochka .как говорили мои бабушки-попроси прощения и работай...

аналогичо.
вчера не работали на земле и в городе были, но не по причине Троицы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы