проблемы со скважиной

девочки, скважине почти 2 года, вода как шла изначально рыжая, так и идет, на просторах интернета прочла что первый шаг - это сдать воду на анализ, попадают туда грунтовые воды или нет, а куда сдать?
может ещё у кого-то были аналогичные проблемы - как решали?

первым делом на анализ. как вы пить будете неизвестно что? скважина глубокая? через скальные породы проходит? облатка есть?

ебуржанка первым делом на анализ.

куда нести как и сколько воды??? мы не пьем её, вот как скважину сделали так ни разу и не пили, баня и посуда, ну бочки для полива, тут мужа "осенило", нужно заняться говорит, но мне некогда, давай сама.

ебуржанка скважина глубокая? через скальные породы проходит? облатка есть?

паспорт дома, вечером напишу

35м глубина скважины, про скальные породы нет ничего в паспорте, но песок серый при бурении был, что такое облатка я не знаю, написано:

1. Вид бурения - пневмо-ударный
    2.Объем бурения Водозаборная скважина 35 м Д 130
  2. Обсадка 6 м Д160 мм+30 мД 125мм
    всё.

сейчас наверное ответят))

А фильтры стоят у вас? У нас без фильтров тоже вода с рыжими хлопьями.

она не с рыжими хлопьями, а желтая, даже коричневая иногда (торфянник), особенно при нагревании темнеет, и такое впечатление что она жирная какая-то, как будто в ней нефть

апну

Сайт Роспотребнадзора посмотрите, сэс бывший, на пер. Отдельный 3. У них там должно быть написано. Они проверят воду и дадут заключение

покахонтос автор темы а желтая, даже коричневая иногда (торфянник), особенно при нагревании темнеет

у нас так было. вода с большим содержанием железа. или фильтр соответствующий ставить или бурить глубже, до следующего водоносного слоя

Зая-я или фильтр соответствующий ставит

ставили, но он очень быстро забивается, объем качается летом большой

anabel Сайт Роспотребнадзора посмотрите, сэс бывши

посмотрела, спасибо, вот ссылка кому интересно www.fbuz66.ru/diploms/228/
...25 тысяч...может и такая водичка пусть будет
хотя есть проще анализ Стандартное исследование воды - 4 170,80 рублей (химический анализ – 3 315,30 рублей, микробиологический анализ - 855,50 рублей)
Исследование воды на радиологические показатели: альфа - , бета - активность, радон и другие. Стоимость радиологического исследования составляет 3 964,80 рублей.

Расширенное исследование воды - 26 768,30 рублей (включает в себя радиологические исследования) www.fbuz66.ru/diploms/44/

Салон гейзер на свердлова 6 сдать на анализ. Два литра воды набрать. По стоимости было около двух тысяч раньше. Обязательно указать место расположения скважины. С результатом анализа там подскажут или мне напишите, попробуем прокомментировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы