Чем занять ребенка на даче 6 лет?

чем занимается у вас ребенок на даче,если один ?

Я играю с ним в бадминтон, берет с собой планшет, книгу. Иногда на самокате катается,. Думаем купить бу велосипед ,чтоб катался

какой странный вопрос. спрашивает: "дай работу" и .... поливает, садит, копается в песке. упила ему детскую тачку, души в ней не чает, возит в ней землю. копается в песке, жжет костер. просто оч много дел, ну оч!

Поставила спорткомплекс, там же есть качели. Есть домик на земле, с этого года начали оборудовать чердачный домик на крыше. Есть дартц, водные пистолеты, ружья. Есть фонтанчик на солнечных батарейках. Есть детская тачка, набор садовых инструментов ( если хочет помогать). Из шланга поливает.

В 30С жары в бассейне купается долго, после бассейна спит по 2-3 часа. В доме тихо, прохладно, воздух чистый. Сама люблю там поспать ))
Этим летом 5,5 лет, мне с ребенком стало сложнее на даче. Постоянно пристает поиграть с ней, а у меня дела-дела. 5 мин совместной игры проблемы не решает, через 10 мин снова " мама поиграй со мной". В прошлом году часами могла сама сидеть с жучками/поучками/лягушками, ну и пластмассовые игрушки были спасением.
Играем в прятки, догонялки, катаемся на велосипеде. В бассейне под присмотром. В куче песка может иногда посидеть минут 30. На планшете мульты смотрит, но не более 40 мин в день.
Какое то время может сидеть и наблюдать что делают взрослые, много попутных вопросов задает.

а может кто то квесты (поиск клада,викторины) организовывает? поделитесь опытом,как делали это на даче для детей примерно 6-7 лет? думаю может придумать и для соседских детей,заодно и подружки для своего ребенка появятся.
еще хотела с ней поделки для дачи делать,т.е постоянно приходиться уделять время.

Лепит из глины, качается в гамаке, понемногу взрослым помогает.

Почитайте, тут Мозолька очень хорошо написала в публикации своей

И вот еще у неё интересная статья квест

Огромное спасибо за идеи! обязательно воспользуюсь вашими советами

Всю весну с ящерками развлекалась, теперь человеческого общения захотелось - сразу нашла соседских детей - по трём участкам кочуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы