Рассудите...соседи...

Хотим построить беседку рядом с границей соседской.У соседей на участке рядом с нами построена теплица,если мы поставим беседку ,то она будет закрывать солнце,и вообще говорят это не по правилам коллективного сада(((((((((У одних соседей на границе с нами-теплица,у этих соседей тоже....а мы должны все постройки в середине участка строить,чтобы никому не мешать....вот как быть?

Дак солнце ж вроде двигается и светит с разных сторон в течении дня, не?

у на с сосед вообще дом построил, так что закрыл пол участка и с 3 дня у нас солнца нет.. юрист кстати

А соседи то против что ли?

аноним автор темы Хотим построить беседку рядом с границей соседской.

на расстоянии 1 м от забора имеете право построить

аноним автор темы

мне интересно, если вы все же нарушите правила сада и построите беседку рядом с теплицей, то что с вами правление сада может сделать? участок отобрать? лишить права собственности на него?
ну и просите устав что ли, чтобы знать, что можно реально делать, а что нельзя в саду!
ну и я бы соседям задала вопрос, почему они тогда теплицу свою воздвигли на краю участка?
и если уж на то пошло, то скорее всего имеется в виду что нельзя более капитальные объекты строить по соседству с общей межой, типа бани и дома, гаража. Но что теплица, что беседка по сути могут являться временными объектами, не иметь фундамент. Хотя у меня у родителей у всех теплиц есть фундаменты

мама на расстоянии 1 м от забора имеете право построить

дак это же не капитальный объект строительства

и еще: солнце в теплице не всегда обязательно! теплица на то и теплица, что там тепло аккумулируется

аноним дак это же не капитальный объект строительства

а для капитального надо 3 метра отступать

Аноним Дак солнце ж вроде двигается и светит с разных сторон в течении дня, не?

мы им про тоже...
Osinajulia А соседи то против что ли? да,когда увидели,что стали подстобы копать ямы,подошли и сказали-стройте в другом месте-у нас тут теплица
аноним ну и я бы соседям задала вопрос, почему они тогда теплицу свою воздвигли на краю участка? они на это отвечают:да,мы вот были молодые..всё неправильно построили...теперь уже всё не переделать....а вы стройте всё по середине участка..как положено...

аноним автор темы .а вы стройте всё по середине участка..как положено...

санитарные нормы и правила едины для всех и не зависят от традиций
пускай тогда соседи дают вам ссылки на закон, где четко сказано "как положено", уверяю, что нигде не написано, что вы должны думать о соседских теплицах

аноним автор темы они на это отвечают:да,мы вот были молодые..всё неправильно построили...теперь уже всё не переделать....а вы стройте всё по середине участка..как положено...

оригинальные соседи) в принципе, другого ответа я бы от таких и не ожидала)
стройте, где хотите! мои родители зимой продали сад, новые хозяева построили баню чуть ли не на меже. Сейчас все знакомые либо мне про них выговаривают, либо маме жалуются А нам-то что? Мы продали участок, собственник что хочет, то и делает
Тоже скажите соседям, что

аноним автор темы мы вот ТОЖЕ молодые

схема расстояний на участке

Чтобы понять, что по правилам в вашем снт - попросите у правления устав.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы