Септик на даче

Читаю о септиках, и многие просто делают бетонные кольца, или кольца из шин, и оно стоит у людей по 4 года, а то и все 10 лет, без откачки. А вот производители предлагают септики с которыми придется каждый год ассенизаторскую машины вызывать. Я не понимаю, где логика? Проще же поставить и забыть на 10 лет? А еще есть современные станции биологической очистки, так там вообще списочек чего нельзя кидать и чем нельзя мыть.
Как вы поняли, я окончательно запуталась. Пока мне, кажется, что проще и надежнее сделать самим. Что вы скажите, какая очистка сточных вод у вас на даче?

Чтоб годами не отсасывать ил это нужно метров на 100 закопаться
Илососы, если постоянное проживание, заказывают каждые 3-6 месяцев.
Ну и вонять могут хорошо самодельные септики.

Да только забыли сказать что биологические септики должны работать постоянно, т.к. бактерии очень быстро погибают если их "не кормить", да и к тому же чистка, и закладка новых не самое дешевое "удовольствие". По поводу колец - вранье, что их годами не чистят. Возможно там просто нет днища? Тогда куда же это все уходит? В ваш же огород?

Будем делать септик к концу лета.
Кольца возможно и вариант где то повыше, у нас высокий уровень грунтовых вод

Тень Живаго В крайнем случае, на унитаз можно поставить систему измельчитель с насосом, а на раковину жироуловитель.

про измельчитель знаю, а вот жироуловитель, что то новое)

Автор вы ведь уже сделали свой выбор, на кой вам наше мнение, ставьте, что хотите. По теме - у нас автономка, очень удобно.

При близком уровне гр. вод что у вас надежно работает? Стоим перед дилеммой что поставить. Подскажите, плиз.

У друзей септик, вроде Топас, УГВ высокий, полёт нормальный больше двух лет. Ил сами откачивают раз в год или реже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы