Подскажите про газонокосилку

Здравствуйте! прошу помощи в выборе газонокосилки. кто то пользуется подобной Patriot Garden PT 1842 E Samurai ?
косить требуется не только газон,но и между кустов,между насаждений ( мелких кустиков,цветочков) удобно?,можно ли будет обойти насаждения этой косилкой? или уже купить обычный электрич тример?

У меня самый дешевый триммер, даже не помню название. Думаю, вот сломается, куплю газонокосилку. А он, собака, не ломается пятый год уже! Косит все подряд, чуть ли не сосны вековые! Шучу, конечно, но безотказный это точно. И удобный.

у нас тоже был триммер,я когда кошу ,то могу задеть кусты,а они потом болеют от этих "травм",вот я и призадумалась,чтобы купить косилку сразу с травосборником и чтобы кусты не задевать.

под кустами здоровенной косилкой будете ездить, тоже ветки переломаете.

У меня две: одна косилка с травосборником, ей удобно косить по прямой, плюсом трава в травосборнике уже мелко порезана, готова к дальнейшему использованию. Минус этой косилки - края остаются не скошенными . По краям приходится докашивать обычным триммером.

газонокосилкой вокруг кустов красиво не обкосить, все равно триммером докашивать надо.

у меня с травосборником. Кошу ею все. Не скашивается сантиметр вдоль заборчиков. я потом ножницами эти огрызки состригаю. там две травинки. Зато "просторы" очень удобно косить. Ровненько и сено не валяется.

котёнок™ у меня с травосборником

но потом все таки триммером подравнивать надо бы

пользуюсь такой уже с месяц - очень довольна!!! легкая, маневринная, скашивает под кустами и деревьями лучше, чем триммер... и сразу все чисто.
Нравится цена))) и качество достойно...

Идеальный вариант иметь и триммер, и газонокосилку. А если участок небольшой, то может газонокосилка и не нужна. Начинать конечно надо с покупки триммера, а там жизнь покажет.

А я вот на такую поглядываю именно для цветников и кустиков, а косилка с травосборником не везде проедет и развернется. А эта аккумуляторная штука, провод не нужен. На след сезон думаю притовариться))
e96.ru/garden_cottage/lawn_care/gazonokosilki/bosch-0-600-856-000-ags-7-2-li

Зая-я

я пробовала у соседей такой стричь. Не удобная штука.

А мне сказали, что бензиновая мотокоса самая надёжная или всё таки аккумуляторная, как Зая-я пишет?

Alabamama А мне сказали, что бензиновая мотокоса самая надёжная

Вот у нас сейчас именно бензиновая коса и электрическая косилка с емкостью. Для газона удобнее мне лично электро, стрижет ровно, трава не раскидывается, легко. Есть у нас еще уголок заросший всякой сорной травой, вот его только косой, там стебли толстые, одервенелые. Тяжелее им, то землю цепляю, то трава единичными стебельками остается. А в цветы даже не лезу этой техникой, все же уничтожиться на раз. А я прям в газон местами луковичные насажала, гвоздика опять же и еще мелочевка разная, между ними 10-15 см, только руками в этом году стригла, вот и думаю, чем отовариться... Аккумуляторную думаю только для таких мелочей пользовать, иначе умрешь ей весь газон стричь)))

У тебя прям таки полный комплект мотокос, конечно это идеальный вариант, но думаю для начала Alabamame хватит и одной. Выбирай на том же штилевском сайте:http://www.stihl.ru/Продукция-STIHL/0200/Мотокосы.aspx, но начинала я бы всё таки с бензиновой.

Tut автор темы Здравствуйте! прошу помощи в выборе газонокосилки. кто то пользуется подобной Patriot Garden PT 1842 E Samurai ?

у меня самая дешевая. чутка хуже патриота. Грин Пауэр. голимый китай. работает уже 3 года. сноса нет ей. ну и есть триммер бошевский. так же брали папе косилку бензо (у него объемы большие) Макалистер. очень довольны. и ему же брали косу электро. чтобы мощнее чем триммер. не помню фирму. у нас в саду отлично мы справляемся триммером слабеньким между деревьями, если косилка не дотягивается, а так, она не большая и везде заезжает.

Дорогая с бензиновым двигателем косилка, название на М.. У меня площадь лужайки большая, ручной даже не пробовала. Справляюсь без мужской помощи за 10-15 минут. Кошу еженедельно до поздней осени. Всем довольна.
Не вижу смысла сравнивать и рекламировать что-либо. Взяла для себя, чтобы не заморачиваться и никого не напрягать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы