Огурцы. Завязи много , но не растет. Почему?

Огурцы сильные, все самоопыляемые, завязи, цвета много, огурцы первые сняли в пятницу пару десятков и все. Тепло, поливаем, проветриваем, замульчированы травой, ну что им еще надо? Спросила у подруги, мамы, свекрови. У все такая ситуация. девочки, у кого-то есть огурцы?

у меня рассада сдохла.я семенами прямо в грунт посадила. Пока несколько листиков выпустили.Ещё не цвели. Я думаю что это от жары.Огурцы обильный полив любят.

Жарко им

Поливаем обильно, все открыто. Боюсь похолодания, оно еще хуже для огурцов

попробуйте подсушить немного почву, сократить полив, они тогда быстрее начнут плоды завязывать. Иногда полезно устравивать растениям небольшой стресс, чтоб ускорить плодоношение.

А если их удобрить слегка, толку не будет? Подруга полила мочевиной, говорит завязи желтеть перестали (у меня есть несколько пожелтевших, но не массово)

Жарко им в 30 градусов. Нет чтобы было человеческое лето - 22...25, при хорошем поливе было бы им самое то. А так висят себе и висят.
Был бы холод - ушло бы все в пустоцвет. Никак им не угодить :(

Фрези Грант попробуйте подсушить немного почву, сократить полив, они тогда быстрее начнут плоды завязывать. Иногда полезно устравивать растениям небольшой стресс, чтоб ускорить плодоношение.

Татьяна Вакалюк Был бы холод - ушло бы все в пустоцвет

А у меня ситуация такая пустоцвет один , Огурцы цветут хоть букет собирай и женских цветков нетууу. Растут в стеклянной теплице поливаю постоянно только теплой водой и от такой жары старалась их по чаще поливать . Ну вот и дополивалась ботва и цветы красота а огурцы на рынке купить можно ..... Прищипнула макушки и не поливаю стресс у меня и у них пусть будет !

я бы опрыскала Завязью или Бутоном

плюс к ограничению полива и опрыскиванию Завязью, тщательно удалить все пасынки.

Neiron

Подскажите, Завязью только опрыскивают, поливать нельзя?

Yulli автор темы первые сняли

Вы хоть попробовали, а вот наши
Интернет говорит либо нет опыления, либо прелив....
Что скажите, садоводы-дачники? Ну какого им нада((( Дайте совет, пожалуйста.

аноним

У меня такая же беда, прошлась по ним Завязью. Сейчас сижу и думаю, а для человека это не опасно?

Djinna прошлась по ним Завязью

Если им мужика))) не хватает, осеменю вручную (видио смотрела, мужиком в девичник тык-тык))).
Но и в затопе огурцы были 2 суток, может от этого.

А как развести завязь? в инструкции написано пакетик на 7 литров? На глазок чуток насыпать?
У меня сейчас вырастают по нескольку штук, так на салатик

Yulli автор темы

пакетик сколько грамм у вас? если 2 гр, то на 1,4 литра

пасынковать надо, чтобы сила не тратилась на всех

ТанюшкаБолтушка пасынковать надо, чтобы сила не тратилась на всех

+++ неделю назад безжалостно убрала все пасынки, а у тех что оставила, верхушки подрезала-итог 4 шт, а так тоже малявки сидели.

Вот такая же беда.Горстями собираю такие
завязи.Да ещё ежегодняя напасть клещик, чтоб
его

Девочки, у меня растут потихоньку, даже засолила, но один огурец, взял и сдох, за один день все листья пожухли

У нас бабушка говорит, что от земли 15 см должен быть лысый ствол, через запущенную листву не могут насекомые прибраться, соответственно, нет опыления.

30 лет сажала огурцы и всегда девать было некуда, а в этом году висят завязи 1-2 см , цветут но дальше желтеют и гибнут. На мой взгляд цветки не опыляются, а это нарушение режима - либо очень влажно, либо жарко. Попробую завтра не закрывать теплицу и не поливать. А поливать всякой гадостью - нашатырным спиртом, кучей удобрений не хочу, Зачем тогда такие огурцы , их и в магазине купить можно

странное лето в этом году. у меня тоже ничего не растет. огурцы дохнут один за другим. помидоры вроде ниче еще.. но они такие.... крупноплодные - по 500-800 гр / плодик. перцы - по паре плодов на кусте и даже краснеть еще не начали. может и правда... пчел нет..

огурцов в этом году достаточно, завязи частично желтеют, но в общем и целом раз в 3 дня по ведру снимаю, уже девать не знаю куда - придется засолку осваивать, есть уже не успеваем)))) Помидор в этом году совсем немного, некоторые кусты совсем пустые стоят((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы