Расцвели мини ирисы (тема-хваст)

Девочки, порадуйтесь со мной - у меня расцвели ирисы Они маленькие, 15 см высотой примерно.

такие малюськи!

Pauashell автор темы

красивенькие

Ususik такие малюськи!

спасибо , да они крошки совсем. И, кстати, луковичные, а не корневищные

ПипаСуринамская красивенькие

спасибо в пакете была смесь, жду другую раскраску (синие или фиолетовые). Бывают еще желтые и белые.

А дома такие вырастут или не? ) мне кажется, они так и просятся в какой-нить горшочек с типа-фейским домиком.

Неждана А дома такие вырастут или не?

конечно, вырастут - им выгонку как крокусам можно сделать и всё
А еще они просятся на альпийскую горку (у меня так 10 лет назад росли

Неждана они так и просятся в какой-нить горшочек с типа-фейским домиком

они, кстати, так и прозываются - dwarf iris (гномьи )

Pauashell автор темы

Ох, какая красота!
Спасибо.

Мирей Ох, какая красота!
Спасибо.

Вам спасибо !

Pauashell автор темы им выгонку как крокусам можно сделать и всё

я даже смутно не представляю себе, что это такое ))) моя сфера в деревне - копать отсюда и до зеленого свистка. ))
то есть, грубая физическая сила. без мичуринских задач )

Неждана моя сфера в деревне - копать отсюда и до зеленого свистка. ))
то есть, грубая физическая сила. без мичуринских задач

ой, приглашаю к нам в гости тогда !!

Неждана я даже смутно не представляю себе, что это такое

садишь в горшочек, потом в прохладное темное сухое место, примерно в декабре начинаешь доставать постепенно из тьмы ( в смысле, не на 5 минут, потом обратно, а типа в коридор сначала, то есть не сразу на подоконник). Ну и вот - будет цвести. А если сразу в горшок посадить, да на окно, то выдаст только ботву.

ааа! запомню, спасибо ) может, когда руки дойдут до таких операций...
а пока спасибо за эстетическое удовольствие )

У меня в этом году на балконе мини - подсолнух вырос)))) ирисы в позапрошлом году дома выращивала - найду фото - добавлю)

ПипаСуринамская У меня в этом году на балконе мини - подсолнух вырос

ой, а я всё никак не решусь на подсолнух, а так хочется - они ж такие разные : желтые, оранжевые, красноватые, коричневатые !!!! Наверное, куплю его на следующее лето

ПипаСуринамская ирисы в позапрошлом году дома выращивала

а потом их куда ? в сад ? они тоже маленькие были ?

Вот

Pauashell автор темы

так и прожили они в горшках))) эти ирисы))) а потом отцвели и все(((
а подсолнух - случайно в фикспрайсе приобрела из 4-х семечек вырос одЫн - но дал 4 цветка на одном стебле))) но красив))) зараза тоже

ПипаСуринамская Вот

ой, мне так нравится такой окрас - синие с желтым !!! Вы выгонку делаи ?

Pauashell автор темы

по научному не понимаю я купила луковицы в магните и посадила. Причем кто-кто под пленку и в темноту ставит - я же просто тупо в землю и на подоконник)) и вот результат)

ПипаСуринамская так и прожили они в горшках))) эти ирисы))) а потом отцвели и все(((

как это ? а под землей всё сгнило что ли ? Там луковички были или корневища ?

ПипаСуринамская но красив))) зараза тоже

да я тоже всё на них облизываюсь - мне много лет назад один мужичок из Лондона рассказывал, как его жена садит такие вот декоративные мини подсолнухи - я тогда оооочень удивлялась .

ПипаСуринамская я же просто тупо в землю и на подоконник))

я так лет 15 первый раз с крокусами сделала - ботва пёрла как очумелая. Цветов не было

забавные штуки
здорово

PS: кому дома надо ирисы прям, есть такой цветок неомарика, размером правда поболе будет

Pauashell автор темы у меня расцвели ирисы

ой, какая прелесть!

ПипаСуринамская мини - подсолнух

тоже теперь такой хочу))
буду в ФП караулить

Leda кому дома надо ирисы прям, есть такой цветок неомарика, размером правда поболе будет

ага, видела такой в продаже, думала, он исключительно уличный

Maxx ой, какая прелесть!

мерси , да, они очень необычные в том смысле, что привыкаешь к ирисам большим, а тут раз- и такое чудо ! На альпийской горке вообще замечательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы