Разработать участок с нуля. Советы помощь!

Наконец-то на нашем участке сделали скважину и теперь предстоит нам не мало работы по благоустройству участка доя себя продумали план посмотрите опытные дачники может я что то упущу:

1. Обработала весь участок химией что бы убить сборники все))) (не помню название на даче оставила бутылёк)
  2. Хочу нанять трактор что бы он весь участок взрыхлил и выровнять т.к участок очень неровный может быть убрать плодородный слой весь? Посмотрим как химия свое дело сделает!
  3. Потом буду зонировать участок и в зависимости от зоны уже делать покрытие:
    3.1 парковка думаю просто засыпать песком или мелкой щебенкой.
    3.2 детская зона с песочницей и игровой площадкой там хочу сделать газон начиталась кучу тем))) попробуем что у меня получится
    3.3 зона вокруг бассейна и сам бассейн собственно хочу сделать деревянный настил а рядом зону с лежаками так же газон)))
    3.4 зона барбекю или мангальня усыпана песком. )))

В общем как то так, вот такие у меня наполеоновские планы которые растянуться на неопределенное время Может что посоветуете подскажите?

Если участок до вас хотя бы пару лет стоял необработанным и нескошенным, то не вижу смысла лить на сорняки химию. Представьте, сколько семян насыпалось на землю - и они начнут прорастать. А уничтожив сорняки, вы только облегчите им рост. Многолетние сорняки для уничтожения поливать средством надо 2-3 раза ( в сухую погоду) и плюс при температуре ниже то ли +15, то ли +10 эффективность воздействия падает. если будут посадки съедобных культур - то в этом месте я бы точно не стала сплошняком поливать химией. О безвредности раундапа и прочих средств до сих пор ведутся споры. Вот первая попавшаяся ссылка[/url] и [url=[okofinista.ru/himiya_raundap_1.html](/away.php?to=http%3A%2F%2Fokofinista.ru%2Fhimiya_raundap_1.html&s=34b1085ee027a9731a78593c3a737193)]еще Кстати, именно фирма Монсанто (производитель Раундапа и прочих глифосатсодержащих гербицидов) в свое время производила те страшные химикаты, которыми США поливали джунгли Вьетнама во время войны с ним. Это все чисто к сведению, каждый решает сам. Я применю эти гербициды очень редки и только точечно - по самым злостным сорнякам.

LelikShu автор темы нанять трактор что бы он весь участок взрыхлил и выровнять т.к участок очень неровный

Моя практика говорит, что до идеально ровного трактором участок не выровнять. Существенные холмики он срежет, конечно.
Кстати, а какая у вас там земля? Пробовали копнуть хотя бы на штык лопаты в разных местах участка?

LelikShu автор темы парковка думаю просто засыпать песком или мелкой щебенкой

Я бы сделала газон с георешеткой, возможно, колею для колес плитняком выложила.
Где будете засыпать песком или щебенкой - там лучше всего снять верхний слой земли, постелить геотекстиль - и потом уже засыпать. Ну и врыть бордюр по периметру имеет смысл.

LelikShu автор темы зона барбекю или мангальня усыпана песком

Я за плитняк - на мой вкус красивее и практичнее.
Это первое, что хочется сказать, а в подробностях можно еще долго писать. Естественно, все имхо.

Поторопились вы всё химией заливать, снова всё зарастет пока будете над зонированием делать :). Я за трактор, только заборонить попросите, чтобы ровно всё было. Потом купите косилку и косите свой ровный участок регулярно, тогда крупные сорняки уйдут, будет травка. А дальше будете думать, планировать и разрабатывать участок. Но он по крайней мере не будет так сильно зарастать.

ТAИС

Да муж капал в нескольких местах земля см.30 в итоге лопату сломал земля совсем твердая))))

У соседей посмотрите, какая земля. Если там камень из земли прет и тонкий плодородный слой, то нет особого смысла в вашем раундапе. Крупные камни убирать и косить траву газонокосилкой, что быстрее разрослась.
Небюджетный вариант - поднимать участок, возить плодородную землю Камазами и засаживать все сразу же - с неизвестным результатом.

Фима Собак

Нет камней нет совсем у нас глина скважину 3 раза рыли)) у соседей аналогично. Сейчас вообще половина участка в глине из за бурения

мы и копали трактором и потом плюнули этим же трактором разровняли. Нормально он ровняет. Если земли нет,как у нас оказалось хорошей то и смысла боротся за неё тоже особого нет.У нас был саморазросшийся сосновый лес. Все срубили,прошли трактором убрали корни. Потом трактором выровняли.Сейчас завезем землю и рассыпем её для газона.Для плодовых будем копать ямищи и засыпать их хорошей землей. то что вскопано мотоблоком ближе ко мне вообще не нравится.Земля у нас отвратная как высохнет так не тяпнуть ни копнуть. Но там успели посадить картошку (надо меньше пить ) поэтому до осени будет пока так.за кучкой земли равняли трактором. там 71.5 метров до конца участка. Тоже глина вместо земли.

Lenka07 там 71.5 метров до конца участка. Тоже глина вместо земли.

капец. А я еще нашей землей недовольна...у нас хоть на землю похоже 40-50 см, а потом глина.

LelikShu автор темы 1. Обработала весь участок химией что бы убить сборники все))) (не помню название на даче оставила бутылёк)

дело абсолютно бесполезное с вашими задачами.
Вам надо участок поднимать на пол метра, землю завозить. Выровнять и засеять рожь/овес
А потом уже Планировку. В такой глине вам ямы под плодовые деревья придется рыть 2 метра в глубину и 2 в диаметре., иначе все будет загибаться на определенном этапе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы