Опасно ли продавать сад в рассрочку

Ситуация такая. Продаем сад за 500 тысяч. 400 покупатель платит сразу, а 100 просит в рассрочку на 4 месяца, по 25 тысяч каждый месяц. Все это будет прописано в договоре. А я сомневаюсь...не выплатит и я потом буду через суд и приставов выбивать из него эти деньги. Посоветуйте что-нибудь.

зачем вам этот гемор? пусть кредит берет на соточку и отдает все сразу.

Яблоко пусть кредит берет на соточку и отдает все сразу.

не дают, как я поняла. тут у меня сомнения сразу, а сможет ли он мне платить.

анонимно Если у вас покупателей тоже совсем нет, лучше продать

не то, что совсем, но мало. а взносы за этот сад платить приходится..

ну пройдитесь по базарчику-мож кто сразу хапнет..нет такого? да..сейчас ситуейшен с продажей не лучшая..поэтому оцените привалившее счастье)

отдайте за 400 и все. явно же просят скидку, не жмотьтесь - время щас трудное.

cropnut отдайте за 400 и все

смешно я и так им скидку сделала.

Аноним садом пользоваться будете, когда всю сумму отдадите, проконсультируйтесь, как это оформить, чтобы у вас 100% гарантия была.

садом он сможет пользоваться сразу. в договоре прописывается, что оформляется ипотека, что 100 тысяч выплачивается за такой-то период, после того, как он все выплатит, мы едем в рег палату и он сдает документы на получение свидетельства. т.е. пока он все деньги не выплатит, свидетельство он не получит, на участок будет наложено обременение.

Если в договоре будет прописано то и свидетельство должны выдать с обременением. Как при ипотеке. свидетельство тоже делается 5 дней (вроде бы ) как при ипотеке. После выплаты денег опять в рег палату идти переделывать свидетельство. Мы так коттедж продавали.

Аноним то и свидетельство должны выдать с обременением

т.е. его выдают какое-то все таки?

Да выдают только делают пометку в строке существующие ограничения (обременения).... И срок изготовления свидетельства не месяц а дней 5.

Аноним

понятно. а какие вообще действия, если он не выплачивает в указанный срок? и приставы с него денег стрясти не смогут? что будет с участком? его конфискуют или как?

аноним автор темы после того, как он все выплатит, мы едем в рег палату и он сдает документы на получение свидетельства. т.е. пока он все деньги не выплатит, свидетельство он не получит

я бы на месте покупателя больше нервничала, что вы потом передумаете, а 400 тыс скажите потратили...

Ваш останется, а кто кроме вас его конфискует если судебные приставы то тоже вам перейдет. В договоре пропишите если в течении 4 месяцев не будет полной оплаты то сад обратно переходит к вам

Мамавкусняшки .А Ипотекуна сад дадут?Это именно обременение,прописанное в договоре.

юрист сказал, что да

Мамавкусняшки У нас отдали за 2 месяца вместо 4-х.

меня пугает то, что если им не дают кредит, то как они остаток отдадут?

Я может что-то не понимаю, но ведь вы пока в регпалату документы не сдадите - он ваш. Покупатель просто им пользуется, заплатив вам 400 тыс. Разве не так?
Подписанный между вами договор просто бумажка, пока его в регпалате не зарегистрировали.

В договоре так и пишется рассрочка на 4 месяца по 25 тыс.

Шмель

дак нет. в рег палате мы будем регистрировать его с обременением. т.е. мы едем в банк, кладем деньги мне на счет, а потом едем в рег палату и регистрируем договор, но собственность к ним переходит с обременением. они могут ей пользоваться, но продать не могут, пока не выплатят весь долг.

аноним автор темы

ясно теперь ваше беспокойство.

по мне так покупатель рискует больше. Он большую часть денег вам отдал и получил обременение. Не сможет платить вы свой сад обратно получите. А вот он сможет ли обратно забрать свои дегьги вопрос.

Lenka07 А вот он сможет ли обратно забрать свои дегьги вопрос.

а как иначе то? мне так-то сад обратно тоже не нужен. оплатил бы лучше нормально и все свободны..

Не поняла, а кредит не могут взять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы