Как лучше всего подготовить осенью землю, заросшую сорняками?

Есть участок заросший сорняками в человеческий рост, со следующего года начнем строительство там и я все-таки грядки разобью. Дайте совет как лучше всего осенью подготовиться, косить ли сорняки сейчас? Хочу засеять чем-нибудь участок типа клевера, но это значит его вспахать надо? И вообще осенью чем засеять?

Я бы вскопала, когда уже попрохладнее станет. сейчас бы просто скосила сорняки.

Lily Marlen

А зачем сейчас косить? Если в этом сезоне ничего делать не будем, есть в этом смысл? Я еще думаю может укрыть каким-то плотным материалом их? Как раз погниют...

мама автор темы А зачем сейчас косить? Если в этом сезоне ничего делать не будем, есть в этом смысл? Я еще думаю может укрыть каким-то плотным материалом их? Как раз погниют...

ну потом будут сухие палки торчать. куда лучше копать, когда короткие пеньки. да, можно все укрыть черной пленкой. но это не дешево. до следующей весны.

Вот прямо так укрыть по сорнякам огромным или сначала скосить?

мама автор темы А зачем сейчас косить?

Чтоб семян меньше было. И сами сорняки ослабнут, меньше побегов. Скошенное заквасить на компост для будущих гряд.

мама автор темы Вот прямо так укрыть по сорнякам огромным или сначала скосить?

Сперва скосить.

Знающие, Посоветуйте тогда уж чем косить такие "деревья"?

дорогим триммером, с 2мя лесками и + как насадка кусторез

есть ещё жидкости Ураган, Торнадо. Убивают растительность. Почитайте.

мама автор темы Посоветуйте тогда уж чем косить такие "деревья"?

У нас мотокоса бензиновая с дополнительной насадкой, не леска, а диск - как раз для "деревьев".
Но мотокосу только в этом году купили, а исходно простой литовкой дедушка всё выкашивал.

Redksu есть ещё жидкости Ураган, Торнадо. Убивают растительность. Почитайте.

потом сажать только какое-то время нельзя. да и сейчас большинство трав уже семена набросали.

мама автор темы Посоветуйте тогда уж чем косить такие "деревья"?

триммер бензиновый, чтобы и леска и нож были. точнее можно было бы ставить. скосить и все укрыть сверху пленкой. как вариант. добавлю, что бензиновым косить можно и в мокрую погоду, а электро - нет. ну и мощность смотрите.

аноним мотокоса бензиновая с дополнительной насадкой, не леска, а диск - как раз для "деревьев".

во-во

аноним дорогим триммером, с 2мя лесками и + как насадка кусторез

А как вы стройку планируете начинать? Капитально? То есть будет ли техника заезжать?
Я бы верхний слой сняла см 20-30 (можно в любое время, прям с травой) и все в одну большую кучу на время строительства. После окончания эту землю обратно раскидать, она уже перепреет вся. Если нужны грядки, можно с краю оставить кусочек. Но сейчас траву скосить на этом месте и просто положить, весной перекопать.
Можете траву скосить и сформировать из нее не стог сена, а такие высокие типа грядки, только вместо земли трава. Весной гляните, может чуток земельки присыпать. Зато на них кабачки, огурцы, тыквы только так расти будут!

nathka Можете траву скосить и сформировать из нее не стог сена, а такие высокие типа грядки, только вместо земли трава. Весной гляните, может чуток земельки присыпать. Зато на них кабачки, огурцы, тыквы только так расти будут!

грядки Градова или как-то так. я так делаю. мне нравится. сверху слой земли.

Скосите триммером, потом обработайте раундапом. Когда все погибнет разровняйте и засейте чем хотели. Но про клевер подумайте....потом замучаетесь его полоть. Не вижу смысла делать все осенью, т.к. весной придется все тоже самое проделать.

ekaterina777 Скосите триммером, потом обработайте раундапом. Когда все погибнет разровняйте и засейте чем хотели. Но про клевер подумайте....потом замучаетесь его полоть. Не вижу смысла делать все осенью, т.к. весной придется все тоже самое проделать.

+++
а вообще, если будет стройка, то и целесообразность этого всего под вопросом.

Мы в прошлом году купили участок, целина+ молодые сосны.

1. Сделали примерный план построек и насаждений.
  2. Выделили кусок участка, на который техника не будет заезжать.
  3. Скосили всю траву (клещи, кроты и прочие живности дабы не резвились), траву сложили в кучу,
    засыпали навозом и землей и накрыли. На след год уже будет отличная грядка.
  4. Разбили 4 грядки., узкие по Курдюмову. Перекопали, просеяли землю от сорняков, удобрили, чтобы
    весной грядки были готовы к посадке (за все время на прополку сорняков ушло минут 30, тк после просеивания сорняков очень мало) .
  5. Выкопали ямы под кусты и деревья, посадили яблони, смородину, крыжовник. По весне посадила все что планировала из съедобной зелени на эти грядки. Все растет.
    Техника как и было запланировано не заезжала в эту часть участка.
    Сейчас поищу фотки.
    К осени все бетонные работы будут закончены и сможем посадить еще пару деревьев

Свежих фоток нет. Но вот в принципе эволюция видна

Митиль просеяли землю от сорняков,

В этом месте можно подробнее?

ОlgaLov В этом месте можно подробнее?

Конечно) Фото с тынета.
У нас такая же рама, только сетка покрупней.

понятно, спасибо.
Еще есть способ избавится от сорняков: осенью перекопать землю. на зиму засеять рожью, весной все перекопать. Только копать лопатой тяжело будет. Рожь своей корневой системой не даст весной взойти сорнякам и дополнительно землю удобрит.

ОlgaLov Еще есть способ избавится от сорняков: осенью перекопать землю. на зиму засеять рожью,

Засада в том, что целина ужс как копается, у нас штук 6 лопат сломано за год существования участка
А мотоблок не берет. Поэтому мы решили осваивать землю частями. С осени тоже накидали рожь на небольшой кусок в углу участка. Она взошла весной, но мы решили что любоваться картошкой нам быдет приятней, чем колосьями и...посадили в рожь картошку. Вместе растут. посмотрим каков будет урожай и как это скажется на земле

Митиль что целина ужс как копается, у нас штук 6 лопат сломано за год существования участка

у нас тоже целина, вообще не копали, сделали высокие грядки

мама автор темы Есть участок заросший сорняками в человеческий рост,

ранней весной весь этот сухостой собрали граблями, потом молодые ростки регулярно косить-косить
но нам не надо было вообще от целины избавляться, делаем газон
все посадки делаем на высоких грядках прям поверх этой же целины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы