Как вы используете полезно некоторые пространства на участке?

Такие участки, которыми и не полюбуешься и тень там почти все время?
Например, участок между забором и баней или между любой другой постройкой и забором с северной стороны.
Как обустраиваете такие участки? Как полезно использовать эти маленькие площади?

бруснику можно выращивать

Кудав бруснику можно выращивать

я столько не съем

может еще как то можно использовать???
Неужели у всех там сорняки?

У свекрови ландыши, какие-то кусты, можжевеловые и ещё забыла как называется, по земле стелется с мелкими листьями

Крупа У свекрови ландыши, какие-то кусты, можжевеловые и ещё забыла как называется, по земле стелется с мелкими листьями

А зачем? Она туда ими любоваться ходит?
Или они на проходном, обитаемом, видном месте?

Что делать, если место не проходное?
Вот так например:

Окна есть там? Если есть посадите астильбу, хосту. Они в тени хорошо растут, если окон нет, посадите бузину черную. Ей по моему вообще пофигу где расти. Еще там поленницу можно сделать если сажать ничего не хотите

Компост

Склад стройматериалов у нас

Перегной, доски, поленница, дуги для парников.

Я за компост!

nathka Я за компост!

Печаль наверное, но компостной кучи у меня не будет

LeDyA Мы поленницу хотим сделать

раионально на мой взгляд

Ну давайте пофантазируем!?!?
Что там еще может быть?
Кроме теневыносливых посадок и поленницы?

расстояние какое?

я бы посадила малину/ежевику прямо вдоль забора или кусты ягодные, которые в тени вызреть могут.
ещё барбарис сажала в подобное место

на забор-сетку девичий виноград сжала

У нас есть такое место между баней и забором. С одной стороны сделали уличный туалет, с другой стороны поленницу.

Вот фото нашла

Tаганай* расстояние какое?

2 метра

Тошка-картошка С одной стороны сделали уличный туалет, с другой стороны поленницу.

и как у Вас вода за забор стекает?

У нас таких мест нет. Теплица стоит к забору впритык, и все.

Как правило, там хранится инструмент (лопаты, грабли и пр.), поленница, либо компост.
Компост это ведь не только, выполотые сорняки, это и трава скошенная с газонов

Ну у бани же есть фундамент с углублением и выведенной трубой. Вода ведь под землей проходит, а не по земле.

Тошка-картошка Ну у бани же есть фундамент с углублением и выведенной трубой. Вода ведь под землей проходит, а не по земле.

так я про крышу ... с крыши то куда вода девается? за забор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы