Дорожки,тропинки

Осваиваем свою дачу.В этом году уже появился комфорт в виде бани и беседки.Муж воду проводит. Сиди радуйся.
Но я мерзкая горгона хочу ещё больше комфорта пока дорожек у нас нет. и как следствие тащится грязь. А если учесть что почва у нас глинистая ,то садо-мазо в виде отмывания всех поверхностей имею по полной программе.
хочу идей ,советов и контактов где брать по обустройству дорожек.Как то первый же поиск в инете дал не очень утешительный результат в виде далеко не бюджетной плитки тротуарной.
похвастайтесь своими а ? ну и не стесняемчя рассказывать про грабли. Чего бы сейчас переделали и почему.

откопать траншею 15-20 см. там, где надо дорожки делать, засыпать гравием, потом песок, потом любой материал, которым хотите облицевать дорожки - плитняк, кирпич, спилы дерева, галька... да хоть хвоя сосновая.

GALAktika-Z

хвоя и опил уже насыпали. Не хватает даже на сезон. Опил до кучи свежий при жаркой погоде летит везьде. у меня вся посуда,сама беседка были в опиле. Меньше месяца продержалось. Сейчас опять грязь.

  • Заказываете плитняк на режевском карьере (где-то 50-60 км режевского тракта). Очень рекомендую ехать и отбирать лично или доверить тому, кто будет делать кладку. Все равно получится бюджетнее, чем у перекупов.
  • Размечайте дорожки.
  • Про "откопать вглубь 20 см" вам правильно написали.
  • Щебеночная подушка.
  • Укладываете камень.
  • Замешиваете раствор и проливаете швы.
  • Зачищаете швы, наводите красоту. Если нереально сделать самим, стоимость таких работ от 600 руб./кв.м
    /я не выполняю, если что)))/

У нас все сделаны (самостоятельно) так:

My Way

как у вас красиво!

Писали девочки тут на сайте что можно обсыпать дресьвой. Но я так и не нашла где можно её посмотреть и купить. Вообще мало про неё информации!

My Way

как здорово.буду седня мужу на мозг капать по плитняку.

NeoNchik

говорят где то в Арамиле хороший. желтенкий. Но сама не брала,только на уровне слухов.

хороший плитняк в Бруснятском карьере
тоже озадачена дорожками..
послушаю

Elizabett Бруснятском карьере

Брусянском.
Красивый и ровненький. Есть и красный (доломит). Но цена в 2 раза выше, чем у режевского.

Я бы не раздумывала и выбрала брусянский по качеству и внешнему виду, но с нашими объемами каменных кладок мы бы только на него и работали...))) На участке все в стиле "дерево-камень". Дорога, дорожки, все столбики, цокольные этажи у домов. 2 камина. Брр... На цоколь вообще покупали "каменку" - тот же плитняк, но помельче и самый дешевый. Он кубами продается. На картинке выше есть стена цокольная - это каменка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы