Покупка садового участка

Люди добрые, подскажите пожалуйста как не оплошаться с покупкой садового участка, что проверить ( документы) ,как оформить? Присмотрели участок, все устраивает, вчера прошлись по саду, поговорили с соседями, оказывается в этом же саду точно такие же участки стоят в два раза дороже. Перезвонили продавцу всё -таки уточнить цену ещё раз - подтвердил заявленную. В чём подвох может быть?

может сад сносить будут, а ваш продавец первый узнал, вот и продает дешевле чтоб хоть что-то получить

мамулечка автор темы оказывается в этом же саду точно такие же участки стоят в два раза дороже.

как давно их продают? выставить цену это одно, а найти покупателя, совсем другое.

Из соседней темы отметила для себя :
кадастровый паспорт,свидетельство на право собственнлсти, документы,
на основании которых выдали это
свидетельство тоже можно спросить( договор купли -продажи или дарения или что там у них было)
можно
попросить справку об отсутствии
задолженности снт.
Всё верно ли я поняла?

Сад основан в 87 году, люди там во всю строятся, многие живут постоянно. Сносить думаю, что точно не будут

попросите кадастровый номер и посмотрите на сайте категории земель и обременения.

Мы живем в саду (Северный Химмаш) уже 3 года, купили за 960 тыс, разработанная земля, добротный дом на фундаменте, баня. Пара семейная была в возрасте+срочно нужны были деньги, чтобы разъехаться с детьми.Нам повезло, халупа под снос тут стоила 700 тыс тогда. Тут друзья "встряли", сделка состоялась, деньги перевели и вдруг нарисовался еще 1 собственник (были в разводе), который не захотел продавать "свою долю", сейчас аннилируют сделку, но все не очень просто, хозяйка уже деньги сняла и вложила во что-то другое...., не знаю почему, это все нельзя было выяснить на этапе оформления.

PolinaV , вот и я боюсь оказаться на месте вашей подруги, прошу советов как предотвратить подробную ситуацию

Когда покупали себе садовый участок,смотрели один,всем понравился,но там жил сын хозяйки. Поняли,что уходить ему будет некуда и алкаши замучают. Не стали покупать. Спросите число собственников и вообще поговорите с соседями,бабульки все про всех знают.

Здесь никто не живёт, участок не разработан ( также как и другие продающиеся), соседи тоже удивились, что дешего

Нотариально заверенное согласие супрога/и на продажу участка.
Посмотреть

steste попросите кадастровый номер и посмотрите на сайте категории земель и обременения.

Мало ли кто и что строит! Если земля селько-хоз. назначение, то ваш постоенный дом никто учитывать не будет! Снесут и все, дадут такой же участок по соткам только в др. месте.
В Новокосулино 2 тоже продают участки и говорят что все супер... Посмотрели на сайте по кадастровому номеру и в итоге там в дальнейшем будет проходить трасса и строить нельзя!

В св-ве гос. регистрации права указываются:
док-ты- основания ( напр. св-во о наследстве)
вид права(т. е. ск-ко собственников, бывает 1\2 общей долевой собственности)
Объкт права ( Земля или жилое строение)
обременения
так что странно. откуда взялся второй собственник?

PolinaV вдруг нарисовался еще 1 собственник (были в разводе),

Да, еще пообщайтесь с председателем СТ.

мамулечка автор темы соседи тоже удивились, что дешего

больше их слушайте. у нас в садах тоже некоторые миллион просят за участок. только очереди я не наблюдаю.

обязательно справку от председателя сада об отсутствии долгов получите перед покупкой

аноним (т. е. ск-ко собственников, бывает 1\2 общей долевой собственности)

совсем не обязательно: при покупке в браке возможно оформление на одного из супругов, но второй остается собчтвенником половины по умолчанию, но опять же собственник должен был тогда писать заявление о том что в браке на момент приобретения не состоял, т.е. получается солгал?

В каком районе/пригороде СНТ? Смотреть конечно правоустанавливающие документы...приватизация, наследство или купля-продажа...оттуда и другие моменты для выяснения. А долги предыдущих собственников не переходят на новых по закону...хотя просить все равно будут! Если хотите ..напишите в личку...проконсультирую.

Tanucha_N А долги предыдущих собственников не переходят на новых по закону

по закону нет, а по факту: поссоришься с председателем - наживешь проблем

мы купили садовый участок месяц назад, проверили документы продавца, вместе сходили к председателю, проверили нет ли долгов, поспрашивали про ранних собственников, а потом только обратились к риелтору, для совершения сделки. Огрехов на участке конечно очень много, о которых хозяева умолчали, вот в бане нельзя совсем мыться, так как нижние бревна сгнили и находится там просто опасно, на грядках стоит вода. Если б я снова покупала участок, то проверила бы все фундаменты и пообщалась бы с соседями наедине, соседи они такие, все знают лучше хозяев.

При покупке "голого" участка (не пожалейте денег) обязательно проведите геологоразведку на предмет наличия воды (укажут место где будет в дальнейшем скважина). Если это 4-6 соток, разлом может проходить где-то в стороне, останетесь без воды.

aramea на грядках стоит вода. Е

В этом году у большинства стоит. (((

скажите,а как происходит расчет?в начале деньги,а потом подписывать договор,или в начале подать документы в палату недвижимости,а потом деньги?

aramea соседи они такие, все знают лучше хозяев.

Аноним или в начале подать документы в палату недвижимости,а потом деньги?

В палате дежурный вопрос- расчёт произведён полностью? Т.е вы до этого всё сделали.

Аноним

Когда мы покупали участок,придя в палату,сдали все доки и пока она там печатала и что то заполняла,нам сказала идите передавайте деньги,а после нам выдала бумагу о принятии у нас всех документов. А заранее отдавать деньги страшно,вдруг не примут документы по какой-то причине,а деньги уже отданы.Нафик-нафик.

я это Когда мы покупали участок,придя в палату,сдали все доки и пока она там печатала и что то заполняла,нам сказала идите передавайте деньги,а после нам выдала бумагу о принятии у нас всех документов. А заранее отдавать деньги страшно,вдруг не примут документы по какой-то причине,а деньги уже отданы.Нафик-нафик.

вот смотрите,а как быть(как продавец спрашиваю),в палате недвижимости всегда толпа народу,городок маленький,отдельной комнаты для расчетов денег нет,где деньги от покупателей брать,в коридоре?

Подоидите к бухгалтеру и узнайте все ли у них оплачено( у нас взнос за сад был ими оплачен, а долг за воду и свет два года пришлось нам оплатить).

Аноним

Мы в машине деньги передавали,но я как покупатель побоялась бы деньги отдавать не сдав документы,в крайнем случае можно дойти до любого отделения банка и там все сделать,да и деньги положить на карту например для надежности.Но вообще то если людям доверяете,то можно и заранее,хотя в наше время,я не стала бы рисковать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы