малина. уход.

девочки, нет опыта в уходе за малиной на Урале. 5 лет сад и вроде бы как-то она нормальная была, но 2-ой год испортилась. какие-то заросли и пустые без ягод. обрезку делаю, подкормку, на зиму укладываю, весной поднимаю, подвязываю. это все уже, только выкапывать и сажать новую? если да, то осенью можно или только весной. и как правильно обрезку малины производить. малина досталась хорошая, а я ее угробила постепенно, у соседей рассмотрела, стала делать как они, а толку нет. у них, правда, малина тоже плохая и ее мало.

Там смысл в том, что она грубо говоря двухлетняя. В первый год образуется молодая ветка, во второй - она обильно плодоносит. Надо обязательно срезать старые ветки, тогда для новых веток и света больше будет, и места. Ну и в длину их тоже надо.

Колыбель-ка Ну и в длину их тоже надо.

это как? верхушки подстригать? сколько нужно на кусте оставить веток молодых? 2-3 или больше? у меня еще появились ветки, которые не палкой одной, а ветвятся. на них малина мелкая. вкусная в принципе, но я-то к крупной привыкла

я ухаживаю, вырезаю лишнее, пропалываю плодоносит. Девочка на работе ничего не делает, плодоносит больше чем у меня. Читала у старой малины рекомендуют все вырезать, омолодится.

Баркетина Девочка на работе ничего не делает, плодоносит больше чем у меня.

соседи всегда возмущались, что я мало ухаживаю, а у меня малина лучше всех. ну вот, теперь хуже всех.

Баркетина Читала у старой малины рекомендуют все вырезать, омолодится. под корень?

Ветки, которые плодоносят в этом году, срезаю под корень либо осенью, либо весной. Молодые сильные ветки оставляю, только верхушку подрезаю осенью. Молодые слабые ветки вырезаю сразу под корень. У куста остается 3-5 веток для плодоношения на следующий год.

Отплодоносиашие ветки лучше срезать сразу после сбора ягод, т.е. вот уже скоро. Можно и весной, но нафиг куст на них силы тратить будет, они осенью сами отомрут, весной превратятся в сухостой. А ветки, вышедшие в этом году как раз след.летом будут плодоносить, дальше с ними будет всё тоже. Вырезается все под корень без пеньков. Весной укорачивают до второй живой почки. Хилые, кривые ветки тоже удалять весной. Есть ещё двойная обрезка, потом побалуетесь.

Посмотрите на ютубе есть видео про малину центр сияние, вчера как раз себе расечатывала скрины, там и про сорта и подкормку и про уход.
Как вырастить крупноплодную малину

девочки, спасибо всем за умные мысли.

Малину вырезаю нещадно, еще и верхушки у однолетних прищипываю не по разу за лето. Под осень оставляю треть, у ремонтантной (читала) надо полностью вырезать, тогда будет два урожая за лето. Подкормка и обрезка - вот и весь уход. У меня не ремонтантная, обычная. Что там сложного, не представляю?
Правда, у некоторых ягод сердцевина как-то в этом году как надломилась и получилась как сросшиеся две ягоды. Чего может ей недоставать, что с ней? Где-то читала, что какого-то микроэлемента. Какого?

никак не ухаживаем, только старые сухие кусты вырезаем - малины море

А мне вот это видео понравилось - доходчиво про формировку

Анoним Подкормка и обрезка - вот и весь уход

Подкормку какую делаете?

в позапрошлом году перестарался с вырезкой, оставил мало веток, а они померзли, поэтому были без малины, в прошлом году молодняк вырос, особо не вырезал, так, верхушки, да что сильно в борозду выросло. В этом году довольно много малины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы