Парник своими руками

Были в гостях и там мужик сделал 3 теплицы из старых оконных рам, да так аккуратненько вышло. Мы особо не приглядывались тогда. А сейчас муж загорелся, как раз меняем в квартире деревянные деревянные стеклопакеты.
У кого-нибудь мужья отцы делали сами? Посоветуйте, какую ширину сделать лучше.
Буду признательна фоткам и любым советам

а если град?

не надо стекло, каждый год практически бьется у свекров, в прошлом году плюнул и на крышу сделал поликарбонат, устал уже..менять, ну и дерево гниет все равно :(

мы сами будет поликарбонатную ставить, она легче в сборке и не так трудоемка в ремонте

Акшири крышу сделал поликарбонат

крышу как раз из поликарбоната и хотим

Я парник делал, примерно метр (может 1,2 метра) на 0,8. Ширину рассчитал, что бы две кухонных рамы сверху легли под наклоном.
Из каких-то полугнилых досок сколотил, засыпал в апреле снизу старой травой, сверху землицей. Теща посеяла капусту на рассаду, несколько огурчиков ткнула, что-то там еще на рассаду. Сверху акрилом прикрыта и рамами. Ах да, пролили водой еще, что бы трава преть начала.
Все взошло на столько хорошо, что теща чуть в ладоши не хлопала, до этого ни когда парников не было. В начале июня рассаду по огороду растыкали, огурчики как раз в рост пошли, в конце июня первые огурцы сняли, теперь вот плодоносят неплохо, не смотря на такую погоду. Огурцам, правда тесно уже там, по вылазили наружу. Прикрываем когда совсем холодно стоит.

У нас стоит одна теплица из оконных рам, крыша из поликарбоната. Рамы большие/высокие - света много, но на них постоянно шелушится краска, это портит весь внешний вид и конкретно бесит уже.
Вторая теплица из поликарбоната, особых проблем не вижу.

Считаю, что второй вариант намного практичнее. Заменить поликарбонат гораздо проще, чем стекла и ничего нигде не шелушится )), да и в перевозке перед строительством поликарбонат не требует физической силы , как тяжеленные оконные рамы. В нашем случае, еще и газель нанимать пришлось.

Из поликарбоната на самом деле классная теплица должна получится!

У нас парник 3х4 из поликарбоната, там растут огурцы и перцы. И теплица 4х6 из рам, крыша поликарбонат, делали украинцы, хорошо сделали, на совесть, брусья мы на 2 раза промазывали отработанных маслом чтоб не гнили, рамы ещё не красили, но печаль, если будет так

сладка ягодка на них постоянно шелушится краска, это портит весь внешний вид и конкретно бесит уже.

Может кто покажет свой парничок, теплицу самодельную?

Фото из интернета. Можно пленкой обтянуть поверху. Мне идея очень нравится.

Аноним Мне идея очень нравится.

действительно оригинально

Аноним Фото из интернета. Можно пленкой обтянуть поверху. Мне идея очень нравится.

Что то я не сильно верю что это парник - скорее шпалера

У нас 3 теплицы из рам оконных. Первой -20 лет. Стекло да, спасибо "добрым" людям, бьется иногда, но недостатка в нем нет, благодаря помойкам ни за что не променяю на поликарб, у соседей есть - через пару лет темнеет, трескается, зимой ломается. Нафиг такая головная боль.

У нас есть и карбонатные, и стеклянные теплицы.
По своему опыту скажу, что в стеклянных все растёт лучше, чем в карбонатных.
Да, карбонат красив и практичен, но когда жарко, там просто пекло, когда холодно, холодно и там.
Мы ездим только в выхи, открывать-закрывать теплицы некому, поэтому или оставляем на неделю открытыми, или закрываем. Если погода резко меняется, все или дуреет и преет, или замерзает.
Со стекл.таких проблем нет. Там есть щели, все проветривается, и держит тепло дольше, чем карбонат.
Стёкол.теплица по площади в 2 раза меньше карбон., но урожай дают одинаковый

у нас рамы разной высоты, ширины и вот голову ломаем, как все это посимпатичнее собрать

аноним

Аноним У нас 3 теплицы из рам оконных.

фотку не покажите?

Это шпалера, но можно Обтянуть и будет парник. Вот фото из интернета еще.

Аноним

а дорожки из опилок?

Аноним автор темы вот голову ломаем, как все это посимпатичнее собрать

продолжать собирать рамы дальше и ставить одной высоты (хотя-бы).

Аноним автор темы фотку не покажите?

неа. но расскажу, как это делалось у нас. 6 больших рам по бокам, 3 с торца, там где двери - 2 рамы, оно понятно. ровно такие-же рамы по ширине и одинаковые по высоте - домиком стоят в крыше. рамы запакованы в металлический уголок (под рамы сварен каркас, ну где сварен, где на болтах собран, одно время трудно было со сваркой). дверь и франтоны - на шпросы стекло. одна из теплиц в ожидании одинаковых рам простояла с крышей из пленки. а, ну и все это на бетонном фундаменте. фундамент, каркас из уголка делали уже тогда, когда рамы стояли живьем в сарае.

Аноним неа.

Аноним

а ширину парника вы случайно не помните?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы