Проверка участка на наличие ареста, обременения и др. SOS!!!

Где посмотреть эти сведения? Весь росреестр облазила - ничего не могу найти ((( или не там ищу? Ткните носом в ссылку пожалуйста! Или лучше риэлтора нанять? Есть ли гарантия, что они проверяют?

Закажите выписку из егрп, нужно знать адрес или кадастровый номер участка

Спасибо!!! Кадастровый номер есть, а что именно запросить из нижеперечисленного - подскажите пожалуйста!

выписку о зарегистрированных правах
на объект недвижимости, содержащей
общедоступные сведения .

Выписку о переходе прав на объект
недвижимого имущества

Справку о содержании
правоустанавливающего документа

Выписку о правах отдельного лица на
имеющиеся у него объекты
недвижимого имущества на территории

Выписку о правах отдельного лица на
имевшиеся (имеющиеся) у него объекты
недвижимого имущества на территории
за период

И еще - как долго ждать ответ?

мамулечка автор темы выписку о зарегистрированных правах
на объект недвижимости, содержащей
общедоступные сведения .

мамулечка автор темы Справку о содержании
правоустанавливающего документа

мамулечка автор темы как долго ждать ответ?

на сайте росреестра указано, читайте

спасибочки)))

Можно на сайте росреестра непосредственно посмотреть данные о наличии прав и обременений rosreestr.ru/wps/portal/online_request
Но там информация не мгновенно обновляется, недели на две запаздывает по моим наблюдениям.
Смотрите вкладку ЕГРП

рыПка

спасибо, я там смотрела и ничего не поняла ((( Можно я Вам в личку кину кадастровый номер и Вы проверите? В ЕГПР написала заявку, но там ждать 5 дней ответ

мамулечка автор темы спасибо, я там смотрела и ничего не поняла ((( Можно я Вам в личку кину кадастровый номер и Вы проверите? В ЕГПР написала заявку, но там ждать 5 дней ответ

конечно можно

Или вам эта визуальная инструкция поможет (лишние данные потерла желтым)

1. Вводим кадастровый номер в соответствующее поле и нажимаем enter. Если кадастровый не известен, можно найти по адресу или другим характеристикам (соответствующие поля ниже)
  2. Выводятся данные ГКН (государственный кадастр недвижимости) и ЕГРП (единый государственный реестр прав). В данном случае вас интересуют права и наличие обременений, поэтому переходим по ссылке напротив ЕГРП.
  3. Раскрывается информация об объекте. Информация о правах и ограничениях под спойлером. Для раскрытия нужно нажать на треугольничек слева от "Права и ограничения" (выделено красным кружком).
  4. Раскрывается информация. В данном случае мы видим что право собственности на объект зарегистрировано. Поле ограничения - пустое, то есть ипотек, арестов, аренды и пр. нет.

Кстати, по ссылке ГКН тоже советую сходить, и посмотреть объект на кадастровой карте. Иногда там видно попадает ли участок под охранные зоны(ЗОУИТ) (ЛЭП, газовые сети и прочее). Чаще всего такая информация отображена только на кадастровом паспорте.

мы перед покупкой запрашивали справку в МФЦ.
200р стоила. сделали за 3 дня.
как то справкам я больше доверяю ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы