Помогите распланировать работы

Купили садовый участок с домиком, участок не ухожен 2-3 года. Планируем ставить забор, делать скважину, строить дом и на участке большую часть оформить под отдых (т.е. беседка с мангальной зоной, детская площадка), и несколько грядок. Подскажите пож-та с чего лучше начать, за что для начала взяться? Думали перепахать землю, только если трактором вспахать, потом что необходимо делать??? потом сделать скважину и ставить забор. Дом в будущем. Но не знаем, знающие люди, кто уже сталкивался с таким или просто знает, с чего и как начать и как правильно всё делать, если можно поэтапно. Заранее всем спасибо.

сперва забор. потом проект дома и ландшафта. Пахать не надо, как потом заходить/заезжать то будете?
что за любовь у нашего человека - перепахать. не пойму, откуда это?

в планах аналогичная покупка. извините за интерес, но как далеко участок и за сколько вышла сотка земли?

Почему считаете, что сначала забор? если делать скважину, как буровая машина будет заезжать? Думаем вспахать в том плане, что там трава с рост человека, и полностью участок перепланировать расположение грядок и т.д. Если не пахать, то какими силами и как обработать участок? Муж не сможет лопатой всё перекапать (это не реально),я не помощник (у нас маленький ребенок).

Опытные дачницы, еще вопрос от начинающей.
А что делать, если предыдущие хозяева, добрые люди, спахали таки все трактором года три назад, и теперь на участке ходить нельзя, потому что бугры и ямы из=за этой пахоты.
трава была выше нас - иван-чай в основном. мы все скосили, остались пеньки.
как теперь участок разровнять? какие есть варианты?

Для начала возьмите бумагу и спланируйте ваш участок. Где дом, где грядки, где канализация, где заезд машины. ВСЕ!!! самое главное, чтоб не сделать одно, а потом ломать ради другого и переделывать еще раз.
Пахать ни в коем случае!!! превратите землю в кашу, потом будут ямы и канавы, замучаетесь ровнять. То что растет - скосить дисковым триммером. Трава у вас или деревца уже? Деревца придется корчевать лопатой, иначе пеньки мешать будут.
Определитесь, скважина внутренняя или наружная.

Кареглазка_моя как теперь участок разровнять? какие есть варианты?

У нас сосед так делал.
Мотокультиватором еще раз все перекапывал, его жена граблями ровняла, выкидывала пенечки (у них побеги сливы разрослись двухлетние) и корни травы. Потом трамбовочной машиной все утрамбовывал. Сверху газонной травы накидали местами, часть под грядки оставили. Неделю так пахали они. Зато сделали все. Да, это не идеально ровный газон, но буераков на участке больше нет

вроде с расположением определились. А что значит внутренняя и наружная скважина?

аноним автор темы А что значит внутренняя и наружная скважина?

Скважину можно сделать внутри дома, в подвале. А можно снаружи дома и подводить в дом уже воду. Тогда надо сразу думать об утеплении.
пысы. Я смотрю с уровня пмж. Или я ошибаюсь?

Кареглазка_моя

Мы трактором с фрезой вспахали, боле менее выполняли участок, до этого тоже трактором бугры и ямы наделали

а чем участок зарос? если травой то лучше скосить. и косить дальше.Получите в след.году уже вполне симпатичную лужайку.Если там деревьями все заросло,то сначала их спилить потом копать трактором.Корни скосить нереально. Ну и мусор паралельно убирать.Тем же трактором можно после копки все выровнять. Наш ковшом ровнял.Вручную грабельками ..... у нас там соток 10.Я бы померла сразу на переднем плане картошка сидит посаженная. А дальше то что разровнял трактор.

Lenka07

спасибо за советы, теперь совсем глупый вопрос, а где найти трактор с фрезой? не могу найти в инете в объявлениях.
где их берут эти тракторы?

Трактор с фрезой можно найти в организациях, которые дороги строят и ремонтируют. Но советую всё таки не связываться со вспашкой. А план нарисовать и корчевать пеньки, и кочки лопатой. Траву скосить. Забор построить.

Кареглазка_моя

мы не нашли с фрезой.Вернее в соседней дереане есть,но доехать к нам он так и не смог или не захотел.В общем мы год его прождали. Разровнял нам обычный трактор спереди как у экскаватора такая фигня широкая.

ёлкакакёлка

все давно нарисовано )))) трава скошена, забор поставлен. вот теперь понять и не могу, за лопату браться или трактором проще.

Lenka07

нам ровнять то там не надо, у нас колеи от прошлой вспашки трактором. ходишь по участку в ямки попадаешь.
хочу что бы этих траншей не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы