Слизни, методы борьбы.

Сначала ели только капусту, теперь нахожу их на картошке, перцах, редиске, цветах, всеядны они что ли?
Нашли способ как бороться - случайно. На компостную кучу вылили воду после мытья мяса, и слизни туда собрались в огромном количестве. собирать гораздо удобнее, чем с каждого листика.

Gelioss автор темы собирать гораздо удобнее

Из компостной кучи зачем их собирать. Золой засыпать, сами сдохнут.

ЛОВушка Из компостной кучи зачем их собирать. Золой засыпать, сами сдохнут.

хм, а компост зачем засыпать, если сразу грядки можно золой посыпать (сразу и удобрение для растений)?

чего то мне кажется что в компосте у вас просто новые мутанты выросли. А остальная часть как была на грядках так и осталась.

вычитала в инете, можно полить горячей водой в темное время суток, когда они вылазят наружу. капуста выдерживает темпу до 60 градусов а слизняк умирает при 40 градусов

ЛОВушка Из компостной кучи зачем их собирать. Золой засыпать, сами сдохнут.

++++++

мама а компост зачем засыпать, если сразу грядки можно золой посыпать

Дождем размоет, так как

Lenka07 А остальная часть как была на грядках так и осталась.

Gelioss автор темы всеядны они что ли?

ага. У меня ахатины дома живут - всеядные.
По моему, только один верный способ - собирать ручками вечером. Уж больно трудоемкий только.

Солью. Дохнут на глазах. Можно обсыпать их дорожки или там, где их не нужно

Я доски влажные на грядках разложила, они под них любят забираться, потом доску поднимаю, а там их десятками, я не успеваю давить, они размножаются с катострофической скоростью!!!! Мартышкин труд все лето и все-равно все поедено ими. Читала, что сухой горчицей сыпать надо, но с нашими дождями это нереально

alena200770 полить горячей водой

поливала, дохнут, а к вечеру новые наползают
в этом сезоне что то их нереально много

на грядку с капустой посерединке ставим чашечку с бортиками и внутрь наливаем пиво, утром там куча слизней плавать будут

Я капусту солью попеременно с перцем жгучим обсыпаю. Слизней меньше становится. Но лето слишком дождливое.

А кто-нибудь пробовал нашатырный спирт с водой разводить и опрыскивать, а то на днях по рекомендовали, хочу попробовать, но вот будет ли эффект? Тоже все жрут....

девочки, а у меня всю хосту продырявили((( в этом году очень их много(((
Как из хосты их вывести?
может

ряженка Солью. Дохнут на глазах. Можно обсыпать их дорожки или там, где их не нужно

Препараты есть от улиток и слизней, посыпаете синие гранулы, они лежат на земле и не растворяются, слизни их боятся, обжигают их нежные тельца эти гранулы.
В садовых магазинах препараты продаются.
А солью всю почву себе засолите, доморощенный солончак будет)

Ничего не помогал.
Покупала гранулы синие, опрыскивала 2 раза-пофигу, все дождём смывает.
Разозлилась, когда они цвет с перцка сбели у меня, развелась карбофос и веником "опрыскала".
Сейчас единичные ползают.
И появились колорады, мать их:(

Перезагрузка Препараты есть от улиток и слизней, посыпаете синие гранулы

их с первым дождем смывает... нереально круглосуточно их разбрасывать... тоже покупала , хватает до первого дождя...

Бодрая Белка в этом сезоне что то их нереально много

да
я уже махнула рукой на все - участок сырой, зелени много, косить ее тоже погоду караулить надо
выхи просто плоскорезом все почистила, больше не успела
обираю по ночам только с с гладиолусов, там закрытая грядка - и все.
они даже картошку жрут(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы